運転😢

回答5 + お礼1 HIT数 759 あ+ あ-

2007/12/02 21:59(更新日時)

ついこの間までペーパードライバーでした😢
最近車を購入しウキウキでいざ運転してみたら、ありえないくらい下手っぴでした😢ちなみにMTです😢…なんだか車運転する前は楽しみでいっぱいだったのに、今もう恐怖でいっぱいです😢下手くそなりに練習しました😢車の通りが少ない道路だと順調に運転できるのですが、国道など細い小道だと焦っちゃってボロボロになるんです😢特に周りの目が凄く気になるんです😢
どうすれば車の流れに上手に乗ることができますか😢??
アドバイスお願いします😢

タグ

No.524248 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ペーパードライバーでMTは無謀ですよ💧ATにしないと💧河原とか夜の広い駐車場で練習するしかないですよ。誰かに隣乗ってもらいながら

No.2

運転して練習するのみ☝ あと運転の上手い人の車に乗ってみるのも勉強になります。オートマにした方が良かったですね💧

No.3

こんにちは😊私は約5年ペーパーでしたが、兄に同乗してもらい練習しました。もちろんMTです。慣れだと思うのでいっぱい練習して頑張ってください。
せっかく車買ったんですから、ドライブ楽しんでくださいね❤練習すれば大丈夫✨初心者マーク忘れずに安全運転を😉

No.4

こればっかりは口で言われただけでどうにでもなる問題ではないよ(^_^;)

「落ち着いて安全運転して」としか助言はできないし

運転感覚が鈍ってるなら感を取り戻すまでひたすら運転するしかないじゃん?

No.5

大丈夫②🎵若いんだし、すぐに上手くなるよ😉
私も免許取ったあとAT車にのり、その後3年ペーパー、現在はMT車乗ってます😃
MT車に教習所以来乗って、はじめは主さんのように焦ったりしてました💦💦
行く場所が、少し遠かったり難しい場所があったりして不安な時は、姉や親に横に乗ってもらってました(みんなMTなので)😊 そうしてるうちに自然に上達していきましたよ~⤴⤴
焦ってしまうと危ないので、落ち着いてね😉✨

No.6

一括のお礼で失礼しますo(_ _*)o皆さんのアドバイスを読み、練習あるのみだと改めて思いました😢焦らないように努力します😢レスどうもありがとうございました😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧