子持ちの不倫

回答18 + お礼18 HIT数 5544 あ+ あ-

2007/12/04 06:46(更新日時)

私は不倫を100% 責めれる程の人間ではないので批判ではなく聞いてみたいのですが…私は既婚者で保育園の子供が2人いますが好きな人が出来ました。彼はお手軽に遊べると思ったのか多少は本気だったのか分かりませんが2人で会いたい✨と誘われました。私は行きたかった。でも誘われてる意味も分かったから悩みました。その時点で浮気だし最低な事は分かってます😢でも彼に触れた手で子供と手を繋ぐ事やそれ以上の事があった場合、子供とチューしたりお風呂に入る事が出来なくなる気がして断りました。もちろん彼か子供かの愛情も子供でした。最後だけは私の選択は間違ってなかったと思ってます。正直、子供がいなければ流されてたかもしれません。だから旦那には最低な妻だと自覚してます。子供いて不倫してる人はその手で子供に触れる事に抵抗が無いのか聞いてみたいのです!!私の勝手な質問なので答えて下さった方への中傷は止めて下さい🙇

タグ

No.524603 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自意識過剰・・・・ですね、、、
主婦の妄想は怖い、近寄らないようにしよう、と思いました。

No.2

小さい子を持つ女の不倫と
大きな子を持つ女の不倫じゃ子の触れ具合は違いますよね。

でもどちらも不倫は不倫ですね。

No.3

>> 1 自意識過剰・・・・ですね、、、 主婦の妄想は怖い、近寄らないようにしよう、と思いました。 ありがとうございます。妄想ですか…😥そんなつもりで誘ったんじゃない!って事ですか?それは完全否定は出来ませんが…誘いの中にそう思わせる言葉とかあったので。でも主婦に近づかないのは良い事だと思いますよ😊

No.4

>> 2 小さい子を持つ女の不倫と 大きな子を持つ女の不倫じゃ子の触れ具合は違いますよね。 でもどちらも不倫は不倫ですね。 ありがとうございます。そうですよね!私も子供が大きかったら判断を誤ったでしょうか!?

No.5

子供二人居ます。
彼と会った日に子供達と触れる事にあまり罪悪感がありません。
最低ですけどね。
主さんの選択は間違ってないと思いますよ。
でも…その好きと言う気持ちはどうするんですか❓

No.6

>> 5 ありがとうございます。罪悪感を持つかはそれぞれなのですね。好きという気持ちは彼には伝えません。でも伝わってしまったから誘われたのかもしれませんが😥しばらくは忘れられないと思います💧気持ちだけの浮気は続くでしょうね😣私も最低です。

No.7

あの…、「想像だけの浮気」なら、相手が近所の人でもヨン様でも氷川きよしでも、全然悪いことなどないのでは?何が苦しいのですか?

No.8

旦那なら良くて他の人に触られた手はダメなの⁉分からないけど男は男。HはHで、旦那と子づくり以外でHしたら子供を触るのは躊躇うの⁉旦那とならどんな事しても女として生きてないからいいの⁉じゃあ母親としての気持ちのままで旦那とはHしてるの⁉子供から見たら両親のHも認めたくないだろうし、そこは同じじゃない⁉ そう言う罪悪感なら旦那にはもっても子供にはないんじゃないの⁉

No.9

私は以前不倫経験がありました。同じく幼い子供が二人います。しかし、子供に罪悪感を感じた事はありません。最低と言われるかも知れませんが、私は、子供には一杯の愛情があり、注いでいます😃自分が割りきっていれば、子供に罪悪感を感じる事はなぃのではないでしょうか?人間なんだから、色々な感情を持って当然。例え結婚しているからって言っても、仕方なぃと思います。そぅいぅ感情がなくなってしまったら、私は、生きていても、楽しくないと思います。誘いを断った事は、正解だと思いますが、今抑えられない気持ち…よく時間を置いて冷静になれば、百年の恋も冷めると思ぃます😊出来る限り誘惑に負けず頑張ってください

No.10

不倫継続中です。
子供は小学生二人…罪悪感がない訳ではないけど母親として(妻ではなく)主婦としてやるべき事はやってるつもりです。
旦那には全然罪悪感ないです😜(女として見られない、子供の母親だ、男いても構わないなど言われたから)

進行中の私が言う事ではないのですが、思い止どまった主さんは立派だと思う。。。
この深みにハマると中々抜け出せなくなるから…

No.11

母親が不倫してて、何を触ったか分からない手で料理作ってると思ったら、気持ち悪いですね。

浮気相手も父親も同じ男だけど、子供からすると大きな違い、それに母親の女の部分、子供には理解出来ない。

No.12

不倫して、良いことなんて1つもありませんよ。あなたが旦那さんの事が好きじゃなくても、子供さんにとっては、大好きな母親と父親です。子供さんを悲しませないで下さいね。

No.13

主さんのその感覚、自分は男ですが分かるような気がします。
男に触れたと言うより、子供とその父親を裏切っている手で触れるかって事ですよね?

彼女を送り返したあと等は気になりますね。
とは言っても、彼女がどんな気持ちで子供に触れているのか、っていう視点からですが…

お互い家庭の事は分かって付き合っていますが、子供絡みで辛いと言って来たら潮時だと思っています。

まあ矛盾だらけですよ。
子供に罪悪感を持てないような人であって欲しくはないんですが、なら付き合うなよって事で…

何がしか不倫で心の逃げ道なり、癒されるものがあったなら、自分の立場的にはそれもありとしか言えませんが、現状に不倫に逃げるほどの事がないなら、断じてお勧めしません。

元浮気不倫完全否定派からの意見でした。

No.14

つまり不倫したその汚れた手で子供に触れるな、とおっしゃりたいんですか?

No.15

>> 7 あの…、「想像だけの浮気」なら、相手が近所の人でもヨン様でも氷川きよしでも、全然悪いことなどないのでは?何が苦しいのですか? ありがとうございます。ゴメンナサイ。私的には想像の浮気では無く、実際に浮気したら…という意味で書き込んだつもりでした。長すぎて読み辛くスミマセン🙇

No.16

>> 8 旦那なら良くて他の人に触られた手はダメなの⁉分からないけど男は男。HはHで、旦那と子づくり以外でHしたら子供を触るのは躊躇うの⁉旦那とならど… ありがとうございます。私は出産してからHが大嫌いになりました。だから批判されるかもしれないけど夫婦の義務のような気持ちで旦那が要求する時だけ受け入れてます。だから私の中で正直、女の部分を露わにしてHしてるつもりもないです。うちは拒むと次の日からあからさまに機嫌が悪いので夫婦の愛情度を子供に悟られるのも嫌なので…出来ることならHしたく無いです🙊うまく説明できなくてスミマセン。

No.17

>> 9 私は以前不倫経験がありました。同じく幼い子供が二人います。しかし、子供に罪悪感を感じた事はありません。最低と言われるかも知れませんが、私は、… ありがとうございます。そうですね。お子さんの事を考えてないわけではないし考えないわけないですよね!私は出来なかったし少し前までは本音ではあなたを最低と思ったかもしれないけど今なら気持ち分かります。でもあなたが言ってくれた通り誘惑に負けないようにします🙇

No.18

>> 10 不倫継続中です。 子供は小学生二人…罪悪感がない訳ではないけど母親として(妻ではなく)主婦としてやるべき事はやってるつもりです。 旦那には全… ありがとうございます。旦那さんとの関係お察しします。うちも要求はしてきますが自分の欲求時以外では女と見ないどころか家政婦くらいの扱いです。でも男いると離婚されそうなので深みにハマらないようにします🙇

No.19

>> 11 母親が不倫してて、何を触ったか分からない手で料理作ってると思ったら、気持ち悪いですね。 浮気相手も父親も同じ男だけど、子供からすると大きな… ありがとうございます。子供から見るとそうですよね💦私も自分の母を女として感じる事はありませんでしたし私もその母のようになると思ってました。でも女の部分を完全に捨てるのは無理なんでしょうね🙇

No.20

>> 12 不倫して、良いことなんて1つもありませんよ。あなたが旦那さんの事が好きじゃなくても、子供さんにとっては、大好きな母親と父親です。子供さんを悲… ありがとうございます。触れるかどうか以前に考えるべき問題かもしれないですね🙇

No.21

>> 13 主さんのその感覚、自分は男ですが分かるような気がします。 男に触れたと言うより、子供とその父親を裏切っている手で触れるかって事ですよね? … ありがとうございます。そうです‼文章能力が無いのか上手く説明できなかったのですが…その通りです😂
不倫をしてても悩んでる方はいるんですね!少し前なら不倫は快楽だけのもので奪うか別れるかくらいしか悩みはないと思ってました。私は現状に不満はありますが逃げようとは思わないからしない方が良いですよね😔
あと質問になって申し訳ないんですが完全否定派だったのに何故そうなってしまったのか教えて貰っても良いですか?🙇

No.22

>> 14 つまり不倫したその汚れた手で子供に触れるな、とおっしゃりたいんですか? ありがとうございます。触れるな!!というつもりでは無いというか言う権利は私にはありません。その人の勝手というか自由ですし。ただ間違ってないとは思っていても自分が踏み出せなかった一歩を踏み出してる方の気持ちを聞いてみたかったのです。まだ彼の事は好きなので頭のどこかで一度ならくらいの願望を捨てきれてないのかもしれません🙇

No.23

私も保育園生活12年してきて、(幼稚園と違って、保育園は母が働いていないと入れない)いろいろな父母をみてきました。裕福に見えても、バラバラな夫婦、×イチでも、恋してイキイキしたお母さん、あんなに苦労しているのにそうはみせずに強いお母さん・・・。主さんは、子供に触れたりできなくなる、と直感で彼にお断りしたのは、正解だと思います。私は、上が小学生で下が保育園児だったとき、好きな人ができました。髪ふりみだして、子供育てていて、ふと女であることに気づかされて、毎日がばら色でした。何を着ていこうかな?歯磨きや髪型、自分のことを久々に気にしだして・・・。その人とは食事すらしなかったけど、子供はよくみていて、(もう成人していますけど)「あのときお母さん変だった」って未だにいわれますもん。周りで不倫していた人、幸せになっている人いませんよ。子供がおかしくなっちゃったり、子供すててどこかへいっちゃったり。今の生活を、自分を大切に。

No.24

>> 23 ありがとうございます。子供は見てるものですね!私も久々に安すぎない新しい服を買ったりして…会わないと決めても好きな人がいるだけで普段と違ってしまいます😔子供に触れる事もですが子供と離れるなんて私には想像も出来ないので今以上の裏切りにならないようにします。🙇

No.25

主サン、思い留まって正解です😄 私は小児科の先生が好き…というか、学生の頃の恋心みたいな感じです。 子供が具合悪い時は別ですが、予防接種などはちょっぴりオシャレしちゃいます😄 誘われる事はないでしょうが、誘われたとしても二人で逢う事はないです。 男も女も恋心位はあっても良いと思います。 でも、好きになったらダメです。 二人で会う事時点でダメだと思います。 私はお年寄りの夫婦ですごく仲良しの方を見るたび、将来はあんな仲良し夫婦になりたいと強く思います。 …って、私のレス意味不明でゴメンなさい💦

No.26

>> 25 ありがとうございます。恋心…私のはどうなんだろう😔自分ではよく分からないけど好きになってしまってます。私の場合は行動しだいでほぼ毎日でも会えます。最近は自分の気持ちを抑えるためにも会わないようにしてますがそれでも一週間に一度は我慢出来なくなります😥
うちは仲良し夫婦になれる自信は無いけど私も憧れはあります。旦那の良いところを見ようとしてないのかもしれませんね。🙇

No.27

こんばんは。私は夫婦15年目、子供小学生二人います。私は、最近心から好きな人ができました、私たち夫婦のレスは一時は長かったですが、今は充実した夫婦生活で、「ようやく」セックスレスではないんです。レス時代のほうが長いし、私は不幸な時代のほうが自分のことのように思い出されています。今は、満足のいくセックスも夫とできています。ただ・・・・・夫とはとてもしんどい思いしています。そういうわけで、好きな人との逢瀬。。。考えてしまうんですよね、一度きりで良いから・・・・二度目は望まないから。好きな彼と、そういう関係になってみたい。私も一生で一度だけの。そういう思い出を作ってみたい。同じ方・・・おられませんか?よろしくお願いします。私も女として・・・と思います。

No.28

>> 27 ありがとうございます。その気持ち分かります。特に私は十代から付き合っている旦那しか知りません。だから一歩が踏み出せないというか他の人に触れる事の罪悪感も大きいのかもしれません。でも反面、経験してない世界に行ってみたい気持ちもあって。そんな時に好きになってしまった人がいて本音では彼に触れたいんです。でも子供への罪悪感から私の会わない決意は変わらないと思いますが😢あなたは彼から誘われたらしてしまうという事ですよね!?本当の意味で女として…あなたがそうなっても批判はしません。むしろ羨ましく思えてしまうかも🙇

No.29

13です

ご質問頂いたので…
ここの掲示板見てるだけでも色んな人が居るので一例に過ぎませんが。

一言でいうと、長年のレスです。
それでも長い間、浮気や不倫なんか望む事もなければ、する気もありませんでした。否定してましたからね。
ただ、10年以上は長すぎました。
プッツリ糸が切れてしまいましたね。
そこで同じ悩みを持つ人と出逢い、好きな相手と求め合う事がどんなに幸せかを知りました、皮肉にも。

今でも否定派ですよ。
だから、踏み込んでない人には勧めませんが、ありと書いたのは踏み込んでしまって悩んでる人の苦悩は分かるって事です。

No.30

う~ん☝、浮気とかは病気以外はされた方が悪いと自分は考えてますので…。
でも良く踏み留まったですね😊。

No.31

踏み込んで悩んでる…☝、分からくもありませんが、自分からされた事ですよね❓。
受けた側はもっと悩み苦しんだのでは😱。まっ、十人十色ですからなんとも…ですが…。
不倫するもしないもどちらでもいい事ですが自分のした行動に責任、もしくは後始末はしないとね😊。

No.32

28の主さん、こんばんは。相手の方は既婚それとも、独身どちらですか。それによっても、相手へのリスクや自分のリスクが変わると思うのですが。共感いただきありがとう。私は今・・・多分熱病におかされています。相手には気持ちも伝えていません。自分に酔っているのかもしれないし、私自身の人生のスパイスのために自分がまだ恋ができるとうぬぼれたいという自己満足的な思いが理由なのかも。でも、一度きりの人生、そういう経験を思い出として死ぬまで誰にも言わないで残しておきたい。これを書きながら、この気持ちは私自身のためかもと割り切った考えを持っている自分に気づいています。相手は独身なので、相手の将来のことは応援してあげたい。彼女に嫉妬なんてできる立場でもないし。私自身も今の結婚生活にある程度は満足しているし不満なときもあるけど、十分許容範囲だと思う。好きな彼とはできれば長く友達の関係でありたい。その反面そういう関係も希望していて。そうなったら二度と合えないと思いますが。会っちゃうと私の中でルール違反になるので。難しいですね。主さんはまだちゃんと、理性を残されていますね。私は今ぎりぎりのとこかも。

No.33

>> 29 13です ご質問頂いたので… ここの掲示板見てるだけでも色んな人が居るので一例に過ぎませんが。 一言でいうと、長年のレスです。 それでも… お返事ありがとうございます。十年ですか…確かに長いですね!否定派でありながらそうなってしまって苦しさもあるでしょうね😔多分、一般的にはレスでも理由にはならないとか思われるだろうけど私も一歩手前まで来てみてですがその立場にならないと分からないですよね。私も決意を変える気は無いし不倫の肯定派でも無いけど自分が不倫の完全否定派では無い事には気付きました。貴重なご意見でした🙇

No.34

>> 30 う~ん☝、浮気とかは病気以外はされた方が悪いと自分は考えてますので…。 でも良く踏み留まったですね😊。 ありがとうございます。今にも一歩出てしまいそうですが決意は変えないです😁

No.35

>> 31 踏み込んで悩んでる…☝、分からくもありませんが、自分からされた事ですよね❓。 受けた側はもっと悩み苦しんだのでは😱。まっ、十人十色ですから… ありがとうございます。そうですね。何事も責任を取れないならすべきでは無いですね!
でも自分からした事で悩むのも変かもしれませんが自分からした事とはいえ自分からそうなろうとしたわけでなくその時の気持ちや状況で自分でも予測出来ない方向にいってしまい悩んでしまうんだと思います。上手く説明できなくてスミマセン🙇

No.36

>> 32 28の主さん、こんばんは。相手の方は既婚それとも、独身どちらですか。それによっても、相手へのリスクや自分のリスクが変わると思うのですが。共感… ありがとうございます。おはようございます。になってしまいスミマセン。彼は独身です。彼の会社に出入りするので仕事を一生懸命してる姿に惚れてしまいました。旦那も会社では頑張ってるんだろうけど見る事できないから比べられない部分で好きになってしまいました。私は好きだと顔を見たくなってしまうので私の視線に気付いて誘われたのかもしれないけど。私も彼への思いは限界に近くて会社に行く時に時間や通り道を考えれば会わないのですが会いたくて…😢でも熱病や人生のスパイスというのも分かって私も数ヶ月か数年たてば熱病だったんだなぁ~と思える日が来るような気もします。今回レスしてくださった不倫をしてる方も私に不倫を勧める方はいなかったので不倫はしてる側も苦しみはあるんですよね!もちろんされた側とは比べられないでしょうが😔今も彼を思うと苦しいけど不倫して彼にもリスクを背負わせる苦しみよりは良いのかもしれませんね😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧