部活の顧問が…

回答3 + お礼3 HIT数 1010 あ+ あ-

2007/12/03 23:24(更新日時)

私は高2で、高校に入学してからずっと美術部に入っています。絵を描くのが好きなので美術部に入りました。

しかし、高1の2学期から顧問の先生に、
「目が小さいな。」
「歯並び悪いな。」
「整形したら軽く300万はかかるんじゃないか。」
などと顔の事をからかわれるようになりました。目が小さいのも、歯並びが悪いことも気にしていたのでとてもショックでした。友達の前でからかわれることもあり、恥ずかしいし悔しいです。

最近、部活を辞めようと思いましたが、私の絵を期待してくれている人達がいて、その人達のことを思うと、どうしたら良いのか分からなくなります。
何度か賞をもらったこともあるし、絵は好きなんです。

顧問の先生さえいなくなってくれれば…
そう思ってなりません。

皆さんの意見やアドバイスが欲しいです。よろしくお願いしますm(_ _)m

長文ですみませんでした。

No.524753 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

校長に言いましょう。
それか親。

クビまで追い込んでやれ!

No.2

それ二つが良くなれば完璧、先生の好みの顔になるって事でしょうが❓余計なお世話って感じですね。今度から話しかけて来たら直ぐ貴方から美術に関する質問してみたら❓とにかく直ぐ話題変えてこっちのペースにしよう。教師と言うよりどっかのオッサンみたい😤

No.3

>> 1 校長に言いましょう。 それか親。 クビまで追い込んでやれ! 何度も親に言おうと思ったんですけど…親も悲しむかな、なんて思ったら言えませんでした。

ただ友達はこのことを知っているし、いざと言うときには力になってくれると思います😃

あまり大事にはしたくないけど、クビにしたいくらいです。

もうしばらく辛抱します。レスありがとうございました✨

No.4

>> 2 それ二つが良くなれば完璧、先生の好みの顔になるって事でしょうが❓余計なお世話って感じですね。今度から話しかけて来たら直ぐ貴方から美術に関する… 本当に余計なお世話ですよ😢先生がこんなこと言うんだ、ってびっくりしました。

最近は、何かと忙しくて部活も行ってなかったんですが、今度からは②さんの言うように、自分のペースに巻き込んでやろうと思います😁

レスありがとうございました✨

No.5

ずいぶんひどいことを言う顧問ですね。

1さんのおっしゃる通り校長に話しましょう。
校長よりも教育委員会に報告した方が効果があるかもしれません。

No.6

>> 5 レスありがとうございます✨

そうですよね。それが良いのかもしれませんね。

ただ校長先生なり、教育委員会に言って、顧問をクビにしてしまうと、後が怖いです。
自分が学校居づらくなりそうで。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧