血液型の話が大嫌い
なんで自分の血液型聞かれると「知らない」って答えてるんですがアホですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
7さんに同感。
女性に血液型、占い信じる人多いのなんでだろう…?俺にしたら摩訶不思議の一つです。
別に女性に限っては嫌いじゃないですが‥
男性がどうのこうの言うのは、本当に、なんだ?こいつ?と思われてると思います。
私A型ですが「B型かと思った」と言われることが多く、正直面倒くさいです。だから何~って感じなので人にも聞きません。だから「知らないんだよね」でいいんじゃないかなぁ?遊び感覚で楽しめる人はいいけど、マイナス面ばかり捉えられるとやだよねー
現に私は血液型を当てられたことないし😂
血液型なんて当たらない🙅
血液型の話、好きでも嫌いでもないですが、あんまし話したことない人に話題作りとしてします。もし初対面でそういう人いたら、嫌がらずに流して下さい。親しくしたいから無難な話題で盛り上げようとしてるかもしれません。私もその一人です💦
私は悪く言われる事の多いBですが、正直どうでもいいです💧そりゃ好きな人に言われたら悲しいかもですが、初対面とかで自分も相手を知らない相手に何言われてもどーでもいいです💧だから普通に答えます。
不快と感じるなら 知らないんだ で全然いいと思いますよ😊
好きでも無いですが嫌いでも無いですよ。
やはり「話題」のひとつですし「今日はいい天気ですね」程度の「世間話」のノリで訊いたりする方が殆どですので毛嫌いしないで下さいね。
職場で誰さんは何型であの人は…なんて盛り上がったりしますよ(^.^)
「あの人何型だったんだぁ意外~」
とか「そんな風に見えない~」とかお喋りしますが血液型だけで人間性を決めつける方は滅多にいません。
というか盛り上がっても大抵忘れますから(笑)
それに初対面の方との話のキッカケにするには血液型の話は身近で無難な内容かと。
他の方も書いてるように、血液型は初対面の人との話題の1つになるので良いと思います😃 女同士でけっこう盛り上がりますしね😊 ただどの血液型が好きとか嫌いとか、そういう話は相手に失礼に当たるのでしないようにしています! 自分の血液型を言いたくない人は『調べた事がないから分からない』でいいと思いますしね😊
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧