結婚について

回答5 + お礼5 HIT数 1061 あ+ あ-

2007/12/02 00:48(更新日時)

彼氏との結婚に私の親が反対してます。私の将来の話になると彼氏の事をひどく言ってきます😢まだ数回しか会ってもないのに💧そのたびに辛い😔心配してくれて将来の事だし言ってくれるのはありがたいけど…あまりにも言い過ぎたりすると泣きそうになります⤵
初めて会った時の彼氏の言動とかが気になり将来を任せられないみたいです😣彼氏は反対されてる事は知ってます。これから頑張っていこうって言ってくれました。

でも…前から私自身、彼氏と本当に結婚したいのか分からない状態でした。ちょっと頼りない部分もあり、私の親にはっきりと自分の意見も言えてなかった所もあり一緒になるのが不安です。好きと言う気持ちが分からないです。結婚と恋愛は別物?幸せになれる?彼氏と別れてしばらく1人になった方いいのかな。何かアドバイスお願いします。
分かりにくい文でごめんなさい。読んでくださりありがとうございました。

No.524904 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不安ですね😩✋そんな気持ちのままゴールイン👰するのは考え物かと💧
一度彼と距離をおいてみては❓👀まず彼がいかに大切かを知ることから始めてはどうでしょう😊✨

No.2

ご両親は貴女を大事に育ててる方々なんでしょうね😊
レス読んで解ります

家にも貴女とさほど歳の変わらない娘がいます。だから貴女には幸せになって欲しいのでしょう💧

貴女も彼を人生掛けてそいとげる勇気ありますか❓
ほんとに好きなら反対されても説得もしくは行動出来るよ

ご両親はそんな貴女を見ていますよ
よくよく考えて…
貴女の人生なんだから

No.3

恋愛と結婚は全くの別物です。不安があるなら、彼氏と距離をおいて本当に彼が必要な人なのかを主自身が見極めるのがいいと思います。
結婚には、勢いも必要ですが、それ以前の冷静な判断が重要だとおもいます。

No.4

>> 2 ご両親は貴女を大事に育ててる方々なんでしょうね😊 レス読んで解ります 家にも貴女とさほど歳の変わらない娘がいます。だから貴女には幸せに… そうですね。好きなら分かってもらえるよう行動しなきゃですね。彼と一緒になりたいのか自分で決めないと✨
父親にもお前の人生なんだからと言われましたよ😃レスありがとうございます。

No.5

>> 3 恋愛と結婚は全くの別物です。不安があるなら、彼氏と距離をおいて本当に彼が必要な人なのかを主自身が見極めるのがいいと思います。 結婚には、勢い… やっぱり結婚と恋愛は別物ですか💡
ちょっと距離を置いて彼との事を考え判断したいです。結婚は恋愛と違いますもんね。レスありがとうございます。

No.6

彼氏には申し訳ないけど不安です⤵
彼がいなきゃって思えるなら突き進めると思いますが今は距離を置いてみます。レスありがとうございます。

No.7

ほんの一時でも不安に感じたらすぐさま距離を置き熟考すべきである

なんせ一生の問題だから

No.8

親に反対されても構わない…というのもあるかも知れませんが、やっぱり親の言う事って当たってる事多いっていうか…😃人生の先輩ですからね💡
主さんが勢いで行かないのであれば、ゆっくり考えて正解ですよきっと😊幸せになって下さいね✨✨

No.9

>> 7 ほんの一時でも不安に感じたらすぐさま距離を置き熟考すべきである なんせ一生の問題だから はい…ちょっと距離を置いてじっくりと考えなきゃですね。
自分の結婚だし💡自分達だけではなく家族と家族がつながる事でもありますよね?
レスありがとうございます😃

No.10

>> 8 親に反対されても構わない…というのもあるかも知れませんが、やっぱり親の言う事って当たってる事多いっていうか…😃人生の先輩ですからね💡 主さん… 親の言ってる事はすごく分かります。私が苦労すると心配してます。実際彼氏と付き合ってて苦労してました💧その通りです⤵親ってすごい‼
幸せになれるよう頑張ります✨レスありがとうございます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧