初夢みましたか❓

回答20 + お礼20 HIT数 1684 あ+ あ-

2008/01/03 08:22(更新日時)

初夢みましたか❓😃

私はイッコウさんと「どんだけぇ~」と指を立ててしている夢でした😁

それも 実家の畑で❗イッコウさんの派手な洋服とは不釣り合いな場所・・・😱
今年はどんな年になるのかな❓去年は病気ばかりでツラかったので今年は楽しく過ごしたいよ😢
どんだけぇ~☝
皆様の初夢教えて下さい😊

No.525014 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、東知事が近所の店にいて、追いかけて出て来るまで待ってました(笑)回りは📷を持ってて、私はケイタイ片手に撮影の準備してました😂

No.2

>> 1 レスありがとう御座いました😊
もしかして 寝る前に東国原知事の考えてましたか❓
私はイッコウさんをテレビで見て寝たので見たのかも😉
イッコウさん好きだから夢の中ではしゃいでました😁❤

No.3

いや、まったく👀初夢ってなかなか見ないんですが☺見れて嬉しい⤴いつか会えるのかな⁉といっても宮崎の隣り県ですがね😂他にも見たんですが忘れました💦初夢じゃないけど、よく豪邸や広い🏠に住んでる夢みます😚

No.4

>> 3 私も二年前は宮崎の隣県に住んでました😲
豪邸の家の夢なんて素敵ですね
将来がそうなるとか⁉😃

No.5

何か見たような気がしますが思い出せません💦

ちなみに主さんの夢を分析した結果、願いが叶う、収穫の年みたいですよ😊

No.6

初夢って2日の夜に見る夢の事だから1日に見た夢は初夢じゃありませんよ

No.7

>> 5 何か見たような気がしますが思い出せません💦 ちなみに主さんの夢を分析した結果、願いが叶う、収穫の年みたいですよ😊 レスありがとう御座いました❤

えっ😲本当ですか⁉嬉しいです😹健康な体になりたいです🏥「元気があれば何でも出来る!」猪木さんの言葉がとても分かるようになりました😃体調崩して大事さが分かりました☝分析ありがとうございます🙇
願が叶うこと祈ります。

No.8

>> 6 初夢って2日の夜に見る夢の事だから1日に見た夢は初夢じゃありませんよ レスありがとう御座いました

そうなんですか⁉
新たな年になって初めての夢かと思いました😨
じゃあ 今日ですね 良い夢見れると良いですね。

No.9

えがったぁ~🙀💨ホッ

今夜見る夢😪が初夢なんですね☝😲

昨夜こともあろうに干支の🐭を必死💦に退治してる夢を見たんです😨
1匹🐭→👼でした😱

ちなみに宮崎からでした~✋😃

No.10

受験生ですが

センター英語を解いてる夢でした💦💦

しかも時間足りなくて焦ってました💧💧

ひぃ➰➰💦💦💦

No.11

>> 9 えがったぁ~🙀💨ホッ 今夜見る夢😪が初夢なんですね☝😲 昨夜こともあろうに干支の🐭を必死💦に退治してる夢を見たんです😨 1匹🐭→👼でした… レスありがとう御座いました😃

鼠は干支の始まりなので重要な年だと本で見ました☝
良いも悪いも今年次第だとか・・・

ネズミ退治はよく無い夢でしたね💦今日は良い夢みれると良いですね❤

No.12

>> 10 受験生ですが センター英語を解いてる夢でした💦💦 しかも時間足りなくて焦ってました💧💧 ひぃ➰➰💦💦💦 レスありがとう御座いました😃

受験生と言うプレッシャーからですかね💦私は未だにテストの夢や卒業出来ない夢を見ます。夢だと分かりながらも焦ってる夢です😭
今日は良い夢みれると良いですね🙋
受験勉強ファイトです🌸サクラサク

No.13

初夢は元旦の夜か1月2日の夜に見る夢の事を言うらしいですよ😃
私の初夢は大好きなEXILEのATSUSHIさんが出ました❤私のATSUSHIさんに対しての気持ちに気付いてるくせに、他の女がイイとか私の前で言ってヤキモチを妬かせられる夢でした😂嬉しいやら悲しいやらの初夢でした😃💦

No.14

>> 13 レスありがとう御座いました😃

ドキドキな初夢でしたね😍羨ましい❤
私も2人の芸能人に取り合いにされる夢見たことあります😚でも 「やっぱり主人が一番好き❤ごめんなさい」なんて偉そうに言う夢でした☝(笑)目が覚めてからもニヤニヤしちゃいました😁

No.15

2日の昼寝で見た夢ですが…えっちな夢でした(T_T)

No.16

大学の教授の命令で研究費を稼ぐため、キャバクラで働く事になって、昼から働けるキャバクラの面接に備えてる、ってヘンテコな夢でした。かなりリアルで、波乱の一年になりそうです。
主様は良いお年を。

No.17

布袋がギター抱えて追いかけきて、逃げても逃げても先回りしてる💧しかも時々キュィ~ンとギター鳴らすんです。顔も劇画チックで怖かったよう…。新年そうそう⤵です。

No.18

>> 15 2日の昼寝で見た夢ですが…えっちな夢でした(T_T) レスありがとう御座いました😃

どうなんですかね~?昼寝なら初夢にならないですよね😁❤
今日は良い夢見てください🌠

No.19

私は某アイドルが好きなんですがその人に告白して付き合う夢をみました。

No.20

>> 16 大学の教授の命令で研究費を稼ぐため、キャバクラで働く事になって、昼から働けるキャバクラの面接に備えてる、ってヘンテコな夢でした。かなりリアル… レスありがとう御座いました😃

うわぁ😱かなり リアルな夢でしたね😲夢で良かったと言うかんじですね💨
お互いに良い年になりますように🙏

No.21

私今日の明け方に見ました☝それは初夢と言って良いのかしら?と、皆さんのレス見て思いましたが…

私の初夢は、勤務先に福山雅治さんが入院して来て、彼は自分のホームページ💻に「風邪だと思っていたら、違ったようで〇〇病院に、精密検査の為に入院してしまいました」とカキコしてました。

ナース👩「お体いかがですか?」

福山👨「あぁ、大丈夫です。貴女が私の所に初めていらした看護婦さんで嬉しいです」

と、私を抱き寄せて…チュウ☺しちゃいました☺

福山雅治さんファンの方ゴメンナサイ🙏私もファンなので、凄い嬉しい夢でした☺

No.22

>> 17 布袋がギター抱えて追いかけきて、逃げても逃げても先回りしてる💧しかも時々キュィ~ンとギター鳴らすんです。顔も劇画チックで怖かったよう…。新年… レスありがとう御座いました😃

ぷぷぷっ😸笑ってスミマセン💨
なんだか オモシロいです🙈(笑)
夢の中だと必死ですよね 追いかけられる夢見ますが怖いですよね😭泣いて起きたことあります。 キュィーンって音もリアルで怖い😨
気をつけて✋😫

No.23

>> 19 私は某アイドルが好きなんですがその人に告白して付き合う夢をみました。 レスありがとう御座いました😃

いゃー良い夢みましたね☺❤
気分よく新年迎えられて良かったですね💖そう言う夢見て起きたらニヤニヤしちゃいます☺

No.24

>> 21 私今日の明け方に見ました☝それは初夢と言って良いのかしら?と、皆さんのレス見て思いましたが… 私の初夢は、勤務先に福山雅治さんが入院して来… レスありがとう御座いました😃

福山雅治さんのファンじゃないですが私でもこんな 夢見たら嬉しいです😚
チュウはめちゃくちゃ良いですね💖
職場が病院ならありそうでないようで・・・
ステキな初夢でしたね😉でも今日見るのが初夢みたいですね お互いに期待しましょう💪

No.25

私は大好きなフィギュアスケート💃の高橋大輔の夢でした💖

しかし何故か皆スケートを滑らないでファッションショーをしてました😲(あの衣装で!)

No.26

>> 25 レスありがとう御座いました😃

高橋大輔選手フィギュアスケート選手の中で一番格好いいですよね😉
何故にフッションシーなんでしょうね💖でも 実際あーゆう洋服のショーありそう😁
あんなにスイスイ滑れるのは羨ましいしステキですね😚男性だと とても魅力的です💖

No.27

昨日はひたすら長ネギを刻む夢をみました😨なんでだろ…😱
でも今日の夢が初夢のようですね。安心しました。
皆様いい夢が見られるといいですね~🎵

No.28

恥ずかしながら💩ガマンしてやっとトイレ見つけてしてみたら🐰の💩が一粒出た…って夢を元旦早々にみました😠 慌てて起きてパンツ汚れてないか見てしまいました😱
我ながら情けない初夢です😭

No.29

>> 27 昨日はひたすら長ネギを刻む夢をみました😨なんでだろ…😱 でも今日の夢が初夢のようですね。安心しました。 皆様いい夢が見られるといいですね~🎵 レスありがとう御座いました😃

ネギをひたすらですか😣夢の中で疲れちゃいそうですね😩

今日は良い夢見ましょう💪

No.30

>> 28 恥ずかしながら💩ガマンしてやっとトイレ見つけてしてみたら🐰の💩が一粒出た…って夢を元旦早々にみました😠 慌てて起きてパンツ汚れてないか見てし… レスありがとう御座いました😃

本当に踏ん張ってたんですかね⁉出てなくて良かったですね😭オシッコしたくなる夢見てギリギリで目が覚めたことありました😨危うくこの年で地図造るとこでした

No.31

皆や主さんは、2日の夜に見る夢が初夢だと思われていますが、調べた所、元旦(1月1日)の夜か2日の夜に見た夢が初夢だそうですよ。だから、皆さんが1月1日付けのレスでお話してくれた夢は初夢です。

No.32

俺は自分が親友の
彼女とキスしてる夢でした😱
最悪です⚡
こぉゆう夢見るってことは浮気願望みたいのあるんですかね⁉😢

No.33

私の初夢は、夢見ても起きたら一瞬にして忘れてしまうので、全然覚えてないんですが…💦
フットボールアワーさんが出てきたことだけ覚えてます😁
しかも2日続きでフットのお二人…
どんだけ~☝💫笑。

No.34

1日の夜に見た初夢は、まだ一人立ち出来ない1才の息子が立つ夢を見ました✨
そして今日(2日)の夜に、突然、私の膝の上に手を付き、ゆっくり体をお越してニョキン⤴⤴
本当に立ち上がりました✨

初夢が1日で正夢に‼
本当に嬉しく、新年早々感動をあじわいました✨☺✨

No.35

>> 31 皆や主さんは、2日の夜に見る夢が初夢だと思われていますが、調べた所、元旦(1月1日)の夜か2日の夜に見た夢が初夢だそうですよ。だから、皆さん… レスありがとう御座いました😃

ハンマーさん調べてくれてありがとうございます💖
じゃあ私はどんだけぇ~をした夢🙈✨良い初夢見れた方良かったですね。

No.36

>> 32 俺は自分が親友の 彼女とキスしてる夢でした😱 最悪です⚡ こぉゆう夢見るってことは浮気願望みたいのあるんですかね⁉😢 レスありがとうございます😃

それは ヤバい夢でしたね😭
次友達の彼女に会った時意識しちゃいそう😣 夢で良かったですね💦

No.37

二日の朝に最低な夢みました。公衆トイレで用足し中に、なぜかトイレが崩壊し、何十人もの女性に元気になったあれを見られるという夢。もっと、初夢にふさわしい、良い夢を見たかった😭

No.38

>> 33 私の初夢は、夢見ても起きたら一瞬にして忘れてしまうので、全然覚えてないんですが…💦 フットボールアワーさんが出てきたことだけ覚えてます😁 し… レスありがとう御座いました😃

お笑い番組見てたとか❓😃寝る前に見てる番組とか芸能人を夢で見ることあります🙈💖
どんだけぇ~☝

No.39

>> 34 1日の夜に見た初夢は、まだ一人立ち出来ない1才の息子が立つ夢を見ました✨ そして今日(2日)の夜に、突然、私の膝の上に手を付き、ゆっくり体を… レスありがとう御座いました😃

新年早々からおめでとうございます💖
正夢になっただなんてスゴい㊗
お子様の日々の成長👶楽しみですね㊗

No.40

>> 37 二日の朝に最低な夢みました。公衆トイレで用足し中に、なぜかトイレが崩壊し、何十人もの女性に元気になったあれを見られるという夢。もっと、初夢に… レスありがとう御座いました😃

その夢には何が隠されているのか心配ですね😨みなさん 色々な初夢で面白いです☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧