修復は無理でしょうか?
主人の心が完全に浮気相手にいってしまったらもう修復は無理でしょうか?現状夫婦仲は最悪です。でもどうしても、やり直したいのです。アドバイスをお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
今は、辛いと思いますが、一時的なものかもわからないので、やり直したいと思うのであれば、しばらく泳がして、様子を見たらどうですか❓
うちの場合は、泳がした訳ではないけど、しばらくしたら、うまくいかなくなって、戻って来ましたよ😩
でも、今となっては、寄りを戻さなければよかったと、反省してますがね😭
浮気のあとの生活は、かなりしんどいと覚悟された方が、いいと思います😭いつも、自分の気持ちとの葛藤と戦っています😭
今、あの時辛くても別れておけばよかったと、反省ばかりしています。(これは私の個人的な意見なので、あまり深く考えないで下さい)
あなたは、あなたの考えで、頑張って下さいね💪
浮気相手に完全に気持ちがいってるかはわからない。
私は旦那の気持ちを戻す為にじっと我慢して泳がせる事ができず、離婚覚悟で自分の気持ちをストレートにぶつけた。女にも電話したし身内にも相談し両家話し合いにまで。 結果元に戻りこの7年再浮気もなくきました。
でも私も若かったなと思います。 泳がせるって大事だと思う。 ジタバタすればする程冷めていきあっちにいってしまいやすいと思う。 うちは泳がせたら調子のりやがって続くだけと私が勝手に判断したのですが、今思えば泳がせても良かったカナと… ただ本当に気持ちがなければ泳がせようが騒ごうが答えは一緒。 あの時こうしておけばと後悔しないように行動して下さい。
旦那が家に帰ってくるうちは泳がせても良いと思ったりもしますが…
家の夫も不倫した時相手に一時は本気になり、相手の女と2人で私の目の前で、一緒になりたいと言いました。
確かにその時は私の事何て目にも入らなかった夫…
でも、時がたち冷静になった夫は家族が大事、本当に好きなのは私だと気ずき、女と別れ戻って来ました。
今考えると、何故あんな女が良かったんだろうと首かしげてる夫です。
少し長い目で、見てあげたらいかがでしょうか?
一括ですみません。ご意見ありがとうございました😊
昨日、相手の女がハッキリしたので主人に別れてと伝えました。別れるとかの関係じゃないと言ってましたが、その話の後、女とメールでやり取りしてました。女からの📧内容は、『自分が離婚理由になりたくないなんて綺麗事は言わない。ただ、会社や家族に迷惑はかけたくない。私がいなければ離婚しないの?しばらく📧や📲しない方がいい?』でした。主人は『○○(女)の事が無くても離婚はする。📧は今まで通り送って』と。別れる気がありません。主人は口が上手いのでなんとか女を引き止めようとしてます。もうどうしたらいいか分かりません💧泳がした方が良いのか、これを機に、慰謝料請求と言って女を責めるか。
主さんが離婚決意してるなら、慰謝料請求もいいと思いますが、離婚する気がないなら、待ったほうが利口です。
旦那さん今は相手にのめり込んでるから、慰謝料請求したらかえって主さんと離婚考えると思う。
また、女も誰にも迷惑かけたくないとか色々言ってるのは、自分に旦那さんを引き止めて置くため。主さん、惑わされず旦那さんとゆっくり少しずつ話し合いましょう。
焦って攻めた方が、負けだよ!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧