産後の体重と体型😱

回答4 + お礼4 HIT数 1323 あ+ あ-

2007/12/03 12:10(更新日時)

先輩方に質問です✋妊娠中に太りやすくなった体質は産後元に戻りましたか❓努力を怠ると太りやすい体質が固定すると聞きました😔また👶出産直後っておおよそ何kg減ってくれますか❓まれに👶の重さ分だけ減って羊水や胎盤分の体重が減ってない💢ということがあると聞いたのですが…😭妊娠して今までの人生最大に太っているので本当に元に戻るか不安です😢母親は母乳終了後に永久太っちょ体型になってるので遺伝も心配😨

No.525375 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は妊娠中で10キロ増えて、出産して5キロ弱減りました😃ちなみに👶は3キロくらいでした。
私も、出産しても思ってたほど体重減らないし、しばらくはマタニティ用のジーンズしかはけないしで、かなり焦りました😭
帝王切開の傷の痛みが薄れてきてからニッパーでぐいぐい締めて無理やり普通のジーンズ履いたりして、母乳あげて育児と家事をしてたら、私は5ヶ月で元の体重に戻りましたよ☺

No.2

約1ヶ月前に双子出産しました。妊娠中ゎ7キロ太って、帝王切開で赤ちゃん2人で4.5キロ、胎盤が2人で1キロちょっと、羊水と出血で1.3キロ減ったので出産したらほぼ体重戻りましたょ。出産後ゎ出来るだけ母乳飲ませたら、自然に体重減りますょ。約1ヶ月で3キロ減ったので!友達も母乳飲ませて痩せたみたいです。そんなに心配しなくても大丈夫だと思いますょ!

No.3

私は妊娠中に10kg太って出産後に6kgしか減らなくて…同居だったので家事・炊事は退院したその日から再開したし、それ以外にもなるべく動くようにもしてましたが1kgしか減らず3kg残りました😭(もちろん完母で食欲もあまりなかったです⤵ビリーズブートキャンプもしました😁)
今は出産して1年と5ヶ月経ち「元に戻すのは1年以内がタイムリミット」って言われて諦めてましたが…ついこの間、腎盂炎になりかけて3日間まったく食欲がなくなり水分だけ生活をしたら、めでたく妊娠前の体重に戻りましたよ👏✨
完母だからといって痩せるかと言えば私みたいに痩せない人もいるし…産後すぐは赤ちゃんのリズムに合わせた生活になるので少しダラけたりするので努力が必要な場合もありますね💦
こればっかりは出産してみたきゃわからないので💨主サンも頑張って下さい😤‼

No.4

ありがとうごさまいます🙌帝王切開なら回復も時間かかるからすぐに動いたりサポーターつけたりできませんよね😔ウチは旦那の料理好き+👵同居なのでつい家事を甘えてしまいます😱(最低💧)

No.5

ありがとうございます✨双子ちゃんで+7kgって体重管理完璧ですね😲私は今日も検診で塩分注意されました😔やっぱり普通は+10kgまでに抑えなきゃいけないみたいで…出産まで後3ヶ月ちょい…私は後+4kgでオーバーしちゃう💧怖い😭

No.6

>> 3 私は妊娠中に10kg太って出産後に6kgしか減らなくて…同居だったので家事・炊事は退院したその日から再開したし、それ以外にもなるべく動くよう… ありがとうごさまいます☺わかります‼病気になると一気に痩せますよね😭でも体にはお気をつけて🙏やっぱり体質って大きいんですね😠妊娠中の体質変化も聞くと人によって全然違ってるみたいだし💦

No.7

30キロ太って母乳やってたら30キロが7ヶ月で減りました。毎日好きなだけ食べても。
だけど、母乳分泌が減ると一気にリバウンド…しました💧また減らして今のとこ+2~3キロくらいですね💧
気合い入れてダイエットします💧

母乳で減りやすい人いますよね😃
私こんなに苦労せずに30キロも減ると思いませんでした。
食べづわりで甘えて太った私が悪かったのですが😱

No.8

>> 7 ありがとうごさまいます😊ウチの母と同じです💦妊娠中一気に増えたのが一気に痩せ、でも母乳少なくなってきたらまた太りだしたとか😥妊娠中って体の変化に驚かされっぱなしで今から産後の変化とかもすごく気になるんですよね😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧