🐰可愛いな💖うさぎ🐰

回答6 + お礼6 HIT数 1087 あ+ あ-

2008/01/03 08:50(更新日時)

ウサギを飼い始めたんですが、ウサギって自分の名前覚えますか?あと飼い主になつきますか? 抱っこが嫌いと聞きましたが皆さんのうさちゃんもヤッパリ抱っこ嫌がりますか? オシッコはトイレでしてくれています。あと餌はたまにレタスとかあげても大丈夫ですよね?

ウサギについていろいろ教えて下さい。

うちのウサちゃんメチャベッピン🐰ちゃんです💖

No.525405 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も耳の垂れたうさぎかってます😃名前呼んだらくるし私が寝てたら顔をペロペロなめて起こしてくるし、常にひざの上に乗ってきます。抱っこも大好きです。散歩連れていってもちゃんとついて来ます💕犬並みになついてかわいい!

No.2

私もウサギが大好きで5羽飼ってます🐰トイレを覚えているのは1羽ですが根気よく教えたら覚えます‼かわいいですよね❤抱っこできるのも1羽ですが嫌いみたいで…性格の問題だと思いますよ🐰

No.3

🐰にも個体差があり、それぞれ性格が違います。嫌がるのを無理に抱っこしたりしないで、ゆっくり慣れさせて安心させてあげないとストレスで死んでしまいます。
飼い主さんも気長に接してあげて下さい。
食事も生野菜は、下痢の原因になるので与え過ぎに注意です。
うちの🐰は名前を呼ぶと走ってきます。褒めたら又走ってジャンプして遊んでます。
叱る時は名前を呼んではいけないとブリーダーさんが言ってました。
大切に育て下さいね。😃

No.4

うちのうさちゃんは名前覚えてるか分かりませんが小屋の近くにいくと入口に手をかくて顔だします😃うさぎめちゃ可愛いですよね🎵あと抱っこですが普段は嫌かりませんが遊んでるときつかまえて抱っこするとぶぅぶぅ怒ります💔笑うちのコはみんなトイレはうさぎようの三角形のトイレいれといたらそこにちゃんとしてくれています😺えさは基本の固形のものとチモシーなどの牧草をあげるといいと思います✨毛玉がおなかに詰まっちゃうのを予防するそうです🎵

No.5

名前を呼んだら、ぴょん②跳ねて来ます❤🐰
抱っこしたら落ち着いて顔がぺた―ん🐰ってなります😂笑

消化を助けるために、市販のペット用のドライフルーツをあげると良いらしいです🙋

No.6

>> 1 私も耳の垂れたうさぎかってます😃名前呼んだらくるし私が寝てたら顔をペロペロなめて起こしてくるし、常にひざの上に乗ってきます。抱っこも大好きで… ロップイヤーちゃんかな⁉とてもなついてるんですね🐰ちなみに飼って何年くらいですか⁉

No.7

>> 2 私もウサギが大好きで5羽飼ってます🐰トイレを覚えているのは1羽ですが根気よく教えたら覚えます‼かわいいですよね❤抱っこできるのも1羽ですが嫌… なかなか、人間になつくうさぎちゃんはいないみたいですね、なついて欲しいな😊 根気も必要ですね☝

No.8

>> 3 🐰にも個体差があり、それぞれ性格が違います。嫌がるのを無理に抱っこしたりしないで、ゆっくり慣れさせて安心させてあげないとストレスで死んでしま… たまに嬉しいのかわからないけどJUMPしてハッスルしてますよ😊 ゆっくり大切に可愛がってあげたいです💖

No.9

>> 4 うちのうさちゃんは名前覚えてるか分かりませんが小屋の近くにいくと入口に手をかくて顔だします😃うさぎめちゃ可愛いですよね🎵あと抱っこですが普段… うちの🐰ちゃんもこの間、ブーブー言ってました、あれは怒っていたのてすね😱

No.10

>> 5 名前を呼んだら、ぴょん②跳ねて来ます❤🐰 抱っこしたら落ち着いて顔がぺた―ん🐰ってなります😂笑 消化を助けるために、市販のペット用のドライ… うちの🐰ちゃんは、ぴょんぴょん跳ねなくて、大丈夫かな~😭 今度早速ドライフルーツ買ってみますね😊

No.11

ヤツらは何気に強靭ですから、カワイイからと甘く見てはいけません😣
ウチのは高いところが好きで小屋を何度も破壊しては近所の家の物置などに登り降りてこないこと数回、脱走し二週間行方不明になり、もう諦めようと悲しんでいたところ、お向かいさんの縁の下に巣を作り生息していることが判明!捕獲しようと捕まえるも暴れて振り払いフライングヒール二段キックを私の顔面にヒットさせること数回😨

まぁ、元気と言えば元気ですがヤツらを甘く見てはいけません😣

でも、なれてくるとミィーミィーと鳴きますし、たんぽぽ等が好物のようです。

おとなしい子だといいですね😊

No.12

>> 11 メチャクチャ大変だったんですね、手に追えないとはこういうことを言うみたいな感じですね~😭 うちのウサちゃんは今のところおとなしいですが、ちょっと外に放し飼いはまだ出来ませんね💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧