🐰可愛いな💖うさぎ🐰
ウサギを飼い始めたんですが、ウサギって自分の名前覚えますか?あと飼い主になつきますか? 抱っこが嫌いと聞きましたが皆さんのうさちゃんもヤッパリ抱っこ嫌がりますか? オシッコはトイレでしてくれています。あと餌はたまにレタスとかあげても大丈夫ですよね?
ウサギについていろいろ教えて下さい。
うちのウサちゃんメチャベッピン🐰ちゃんです💖
新しい回答の受付は終了しました
私も耳の垂れたうさぎかってます😃名前呼んだらくるし私が寝てたら顔をペロペロなめて起こしてくるし、常にひざの上に乗ってきます。抱っこも大好きです。散歩連れていってもちゃんとついて来ます💕犬並みになついてかわいい!
🐰にも個体差があり、それぞれ性格が違います。嫌がるのを無理に抱っこしたりしないで、ゆっくり慣れさせて安心させてあげないとストレスで死んでしまいます。
飼い主さんも気長に接してあげて下さい。
食事も生野菜は、下痢の原因になるので与え過ぎに注意です。
うちの🐰は名前を呼ぶと走ってきます。褒めたら又走ってジャンプして遊んでます。
叱る時は名前を呼んではいけないとブリーダーさんが言ってました。
大切に育て下さいね。😃
うちのうさちゃんは名前覚えてるか分かりませんが小屋の近くにいくと入口に手をかくて顔だします😃うさぎめちゃ可愛いですよね🎵あと抱っこですが普段は嫌かりませんが遊んでるときつかまえて抱っこするとぶぅぶぅ怒ります💔笑うちのコはみんなトイレはうさぎようの三角形のトイレいれといたらそこにちゃんとしてくれています😺えさは基本の固形のものとチモシーなどの牧草をあげるといいと思います✨毛玉がおなかに詰まっちゃうのを予防するそうです🎵
ヤツらは何気に強靭ですから、カワイイからと甘く見てはいけません😣
ウチのは高いところが好きで小屋を何度も破壊しては近所の家の物置などに登り降りてこないこと数回、脱走し二週間行方不明になり、もう諦めようと悲しんでいたところ、お向かいさんの縁の下に巣を作り生息していることが判明!捕獲しようと捕まえるも暴れて振り払いフライングヒール二段キックを私の顔面にヒットさせること数回😨
まぁ、元気と言えば元気ですがヤツらを甘く見てはいけません😣
でも、なれてくるとミィーミィーと鳴きますし、たんぽぽ等が好物のようです。
おとなしい子だといいですね😊
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 684HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 479HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 297HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧