辛い😭赤ちゃんきてよ
赤ちゃんは夫婦が仲良しすれば、すぐ出来るものと思ってたけど…ナカナカ難しい事なんですよね⤵出来る人にはすぐ出来て⤵私も早く赤ちゃんが抱きたい😭愛する旦那の子供を身ごもりたい😭最近不妊治療も意味あるのかな⤵と思ってきたし…周りは来年出産の妊婦が多いし⤵このまま出来ないのかな⤵やっぱり諦めた方がいいのかなぁ⤵すみません💧ただの弱音&愚痴です😭
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もすぐ赤ちゃん授かると思ってました。でもなかなかできなくて不妊治療までいかなかったけど基礎体温測ったりしてました。でもなかなかさずからなくてイライラしたり落ち込んだりして旦那にあたったりした。できちゃった婚してたり望まない人には赤ちゃん授かるのになんで私には授かれないのってほかの人と比べてしまったりして…基礎体温も測るの止めていつもは飲まないお酒を毎日少しだけど飲んで諦めて少し荒れてる時妊娠が分かりました。だから主さんも気を抜いてあまり考えすぎないのがコツかもしれません😊難しいけど😢 主さんが赤ちゃん授かれますように🌟
①さん😭レスありがとうございます‼どうやって気持ちをコントロールしていいか分からないです😢気を抜くて言っても…最初は出来るけど⤵妊婦さんとか子供見るとやっぱりまた気持ちが戻ってしまって⤵やっぱり妊娠するにはストレスを無くした方がいいですね😊自信ないけど頑張ってみます☺
①です。私の場合は夫婦二人でも旅行行ったり夫婦で何か楽しめればいいかぁ、それもまた人生だと思い過ごしてました💡確かに妊婦さんとか見たらいいなぁと思ってましたかきりないし、他の人と自分と比べないようにしないとね💡今は赤ちゃんが来てくれるタイミングじゃないんだ、もう少ししたらそのタイミングが来るから穏やかな気持ちで待ってようって💡そんな気持ちで過ごしてみてはどうでしょうか😊
えらそうな事を言ってすみません🙇
①さん‼再度レスありがとう🙇旅行とかいいですねぇ☺でもうちわんちゃんが居まして⤵ナカナカ2人で外出わ出来ないんですよ😩ペットショップに預けたいけど旦那が可哀相だからと預けれないし😚これと言って趣味はないし😥お互い仕事してるから日曜日くらいしかゆっくり出来ないからナカナカ外に出ないんですよ😭そう言えばわんちゃんを買ってから生活がわかったなぁ⤵2人の時は、土曜日の夜から出掛けたり、カラオケとか行ったりしてたけど…今はまったくないや😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱
私も同じです😢結婚してまだ3ヶ月ですが、基礎体温つけて排卵検査薬使って凄くいいタイミングで臨んでるのに、毎回生理が来ちゃってガックリ…。
年齢的な焦りもあって凹みます😭
言葉は良くないけど中出しさえすればすぐできると思っていました😔
主さんはお仕事していますか?
私は結婚してから専業主婦してて、そのことばかり考えてしまうので、パートでもしようかなと思っています。
習い事とか、他に気持ちを向けられるといいかも…。
不妊から授かりました。
主さん、スレ文読む限り、今いい傾向ですよ。
私もそういう風に思う時期があって、そのあと「諦めよう」と思える時期が来ました。
そして、不妊治療はやめ、夫婦で旅行の計画を沢山して、さっそく旅行に行ったり、子どもを望んでいたため専業主婦でしたが、働き出したり…。
そしたら、その月に自然妊娠。
驚きしかありませんでした。あんなに望んでたのに嬉しいというより、「職場には何て言おう…」「旅行の計画がぁ💦」なんて思ったり💧
徐々に奇跡が起きたことを理解でき、喜びが込み上げて来ました。
私の周りの不妊の方々も、「諦めたら出来た」「旅行に行ったら出来た」「妊婦さんや赤ちゃんを見ても嫉妬しなくなったら出来た」…等と言っています。
赤ちゃんって不思議です。あんな高度な治療でも無理だったのに…。
奇跡は起きます。主さんも、もうすぐです✨それまでは夫婦の時間を楽しんで下さい。
私は結婚より子供が先でした。
生理が三ヶ月に一度で、間に変な少出血があり、かなり不順で…
できたのは奇跡だと思ってます。前の職場には、結婚10年目に子供が出来た人もおりました。
治療などは特にしてないみたいです。
主さんにも赤ちゃん、来ますように…🙏
気持ちすごく分かります‼
私はイライラの時期を通りすぎましたが、やはり基礎体温はつけなくなりました。
社宅に若いママ&小さい子供が多いので、会うと同情されているようで気が重くなりがちでしたが、仕事したり、今しか出来ないことを楽しんだり、いい方に考えています。
こんにちは😊私も赤ちゃんすぐ出来るものだと考えていました😠でも結婚前に行った婦人科の検診で治療しないと赤ちゃん出来にくいといわれビックリしました‼まさか赤ちゃん出来にくい体なんて考えもしなかったよ😠でもホルモン治療をしてもらい気長に旅行の予約をしたら妊娠して旅行キャンセルしました🎵だから少しほかのことやってみるとふっと出来たりすると思います😊
私は不妊治療の末に子どもを授かりました。
妊娠さんや赤ちゃんを見ると辛くなる気持ち、わかります。私も辛くて、仕事がない週末は家にこもりがちでした。
でも、不妊治療をしている人達が集まるサイトで、妊娠は感染するので妊婦さんは妊婦菌という菌を持っていると聞きました。それからは妊婦さんが近くにいたら『妊婦菌ゲット✌』と思うようになり、辛くなることはありませんでした。赤ちゃんや子どもも同じで、赤ちゃんや子どもが仲間を呼ぶと思って接してました。
実際、私は体外受精でなけれは妊娠出来ないのですが、体外受精の少し前からやたらと赤ちゃんや子どもと目が合って、赤ちゃんが私に微笑んでくれた時があったのですが、その頃の体外受精で妊娠しました。
そして私の妊娠後、不妊治療で知り合った友達もみんな次々と妊娠したのです。
長くなりましたが、妊娠は感染する、赤ちゃんは赤ちゃんを呼ぶということがあるので、前向きに考えて下さいね。
私の友達も結婚5年経っても授からず、2年間不妊治療してもダメで少し不妊治療を休んだら自然妊娠しましたよ😊その2年後には第2子も自然妊娠で授かりました😃友達は「うちの子達はのんびり屋さんだったからうちに来るのが遅かったんだ」って言ってました☝
主さんも少し自分を休ませてあげてはいかがですか❓主さんの赤ちゃんもきっとのんびり屋さんか、途中で寄り道してるんですよ😉パパとママに2人きりの時間をたくさんプレゼントしてくれてる優しい赤ちゃんなのかもしれませんよ☺
主さんの赤ちゃんが早く来てくれますように祈ってます✨
私も結婚すればすぐ出来ると思ってました。独身でデキ婚する人がいる中、なんで出来ないんだろ。と悩んで。毎晩頑張ってもらってもダメ。子作り旅行で頑張ってもダメ。旦那を追い込んでました。子作りの為のエッチで雰囲気もなくて旦那はそれが嫌だったみたいで「俺は子作りする為にいるんじゃない」て言われました。今は付き合ってた時みたいに楽しくエッチするようにしてます。お互い頑張りましょう
聞いて下さい!主さんの気持ち痛い位分かります!でも大丈夫ですよ。私は二人目が欲しくなった時期になかなか出来なくて検査したら出来にくい体ですとお医者さんに一言!絶望でした。一人目の出産から七年経ってたしその間病気もしたから仕方無いと思いました。子供が欲しいなら不妊治療しましょうと言われお金もかかるしまた来月に…って伝え泣きながら帰りました。もう自然妊娠無理だと諦めて数カ月。。。出来たんですよ!!赤ちゃんが♪♪♪今無事に生まれて二ヶ月です♪あんまり欲しい欲しいって考えると出来ないみたい。だから主さんも焦らずリラックスです!可愛い赤ちゃんが主さんのお腹に訪れます様に…
不妊歴4年✌夫の親戚に半月間隔で「まだ?」とか言われ👊「遊んでないで子供つくらなきゃ」とか😒
で、排卵日以外だと「今ムダ」ってダンナを拒否して、傷付けてしまいました😅 どーしても女の方がプレッシャーかかって辛いけど、考え込んでストレスにしたらダメ😄
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 505HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 278HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 199HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 234HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…31レス 533HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 152HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧