バアさん縁切りたい。

回答1 + お礼0 HIT数 1146 あ+ あ-

2008/01/03 15:43(更新日時)

元旦の朝っぱらから姑に罵倒されました。ちょっとしたことで切れて、『あんた性格悪い、あんたが育てたら子供はうつ病になる。息子と結婚したのは給料目当てか!うちの家狙ってんのか!」と。うちの子供は私にそっくりでかわいくないそうです。優しい長男に向かって知的障害のある弟をバカにしてる(すごく優しいです)と言い張る。あげてもいないお祝いをあげたと言い張り(私も両親も記憶がない)あんたの親は非常識だと。一時間に渡って11年も前のことまで持ち出して。まだまだありますが書ききれません。こんな姑と近々同居の可能性が…。絶対無理です。縁切りたい。私始まり悪く言われてもいいけど、息子を悪者扱いは許せません。マイナス思考でなんでも自分の都合よくマイナスの方向へ妄想が膨らむみたいです。

No.525432 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そのばあちゃんが、ちょっとでも役に立つなら使え。おばあちゃんはこの国の何かを支えてきた方だ。でも、時間の経過で「だらくさ」になっていたら、その時は!あんたの仕事だ!ばあちゃんには従うな。

兼二宮更今宮 由美

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧