思った様に相手が言葉、態度を表さないと不機嫌な実母😠
実母と二世帯同居です。
実母は自分勝手にお節介をやきそれに対して見返りが思ったように返ってこないと不機嫌になりツンツンしたりいきなり突っ掛かり荒い口調になります😠
今回も旦那には内緒で年末に二万円を渡しましたが自分の中で正月にかけたお金に儲けがない、せっかく作ったおせちに私以外はほとんど手をつけなかったのが気にいらず、いつも一緒に食べるのに一人でおせちを食べてツンツン😠
その事で喧嘩💢
正直、疲れるし嫌いです。でも親一人子ひとり。どう付き合えば良いのか😭
タグ
新しい回答の受付は終了しました
おせち 手作りする人が少ない中 お母さん素晴らしいです。
有り難く頂くのが筋でおせちにはいろんな意味があります。
それを貴女をお子さんや旦那さんに説明していくのが本当と思いますが…
少し読んでガッカリしました。
二日目以降は好きな物を作ってあげたらいいですし
またうちは母から教わったおせちの他に受けの弱いものは少しアレンジして作るようにしてます。
私も実母がストレスで不眠症になっています。父が亡くなり母を引き取って一年。毎日が地獄です。明日、母が旅行から帰ってくると思うと嫌でたまりません。自分の思い通りにならないと、兄弟に私の仕事の帰りが遅いのが気に入らないらしく、母親を一人ほっといて帰りが遅い、冷たい娘だと私の悪口を毎日電話で話してるらしく兄弟から聞く母の私の悪口の話しは、自分勝手過ぎて、こっちが病気になりそうです。兄弟に、お母さんと一緒に住んで、と言うと、お母さんと住んだら耐えられなくて死ぬわ😥と言って、誰も母を引き取ってくれません。主さんの気持ち良くわかりますよ。
五、六さんありがとうございます。
生活力は飲み屋を細々としてしますが余裕はあると思います。
六さんも辛いですね😣
喧嘩の話しも自分は穏やかに 私は凄い勢いで口をきいたと周りに説明。
違うだろ💢
六さんは喧嘩しないようにしてますか⁉私はわかっていてもつい…カァ🔥💢
お母さんだから…と言う気持ちはわかりますが、もう少しちゃんと関係を割り切ったほうがいいと思いますよ?立て替えといてってのは基本拒否。立て替えたとしても文句いったら次は無し。孫に洋服買ってあげたのに…ってそれは関係ない。おせちは私も結婚してから毎年作ってますが、正直昔ながらのおせちにはこだわってません。好きずきがあるし…だから無理に食べなくてもいいと思うし、お母さんにもわかってくれる様に説明するしかないと思います。それでわかってくれなくて、怒ってたらこっちも放置で!
6です😊ケンカは母が、ふっかけてきたら私も我慢できずに言い返します😃母は、私の相手をしてくれない💢デートに残業に飲み会ばっかり💢って怒鳴ってきます😥飲み会は止めれても、デートは週1だけで後は残業で止められないですよ😱実の娘だから言いたい放題してます😥親孝行と思って母親と一緒に住んだ事を後悔してますよ😂主さんも大変ですよね😩絶対自分は悪くないと思ってたり、子供に依存する母親はキツいですね。暇なんでしょうけど、他に趣味見つけろよ😤✊って思います😣頑張りましょうね😃
八さんありがとうございます。
正にそう思います。割り切った関係を心掛けたいと思います。
話してわかってくれたら良いのですが⤵六さんもお母さんがストレスですね😣
実母&娘だからお互い言いたい放題な所がありますが… 半分はしなくてよい✋と断り実母は嫁みたいと言いますが後が怖いからだよっうの💢 はぁ~😠
我慢、割り切り、で頑張って行くしかないですね⤵
六さん頑張りましょう👊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧