犬に詳しい方✋いらしたら相談乗って下さい🙏
本当に助けて下さい🙏💦
私の家には4匹の犬がいます☝
全員兄弟です♊
問題なのは1匹です💧
人間には従順なんですが犬に凶悪なんです💧
目を離すとほぼ悲鳴が聞こえます💧
叱ってもその場だけでまた繰り返します💧
今日、1匹が怪我をしてしまいました💧
この癖を直すにはどうしたらいいでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
犬は群れて暮らす動物だそうで、家族と4匹のワンちゃんの権力の順位はどうなっているのでしょう?ワンちゃんの中では、そのやんちゃな子がボスで一番上なのかな?あまり狂暴で手がつけられなくなる前に正しい飼い方を覚えて躾をするのが良いみたいです。
ペットショップか動物病院に問合せてみるか、犬のトレーナーを探してお願いするのも良いと思います。
主さんは4匹の犬にどんなふうに接してますか?犬は多頭飼いすると必ず犬同士で順位をつけます。その順位は子犬の時から既にあるけど成長段階で順位がひっくりかえる事もあるのはご存知ですよね?4頭の中でどの子が一番順位が上なのかを見極めて何をするにもその犬を優先してますか?私が知ってる多頭飼いの方はご飯をあげるのも、散歩に連れて行くのも、首輪にリードをつけるのも、留守番させてて出迎えてきた4匹の体に触るのも何もかも順位が一番上の犬からするようにと徹底してるそうです。去勢は闘争心などを減少さすのでかなり効果ありますよ。順位がハッキリ決まってないから順位決めの為にケンカになってるように思いました。そういう場合は飼い主は口をはさまず犬同士に任せるべきでケンカに飼い主が仲裁にはいれば、いつまでも決着はつかないし、かといって放っておけば病院行きになるような大ケガをする可能性もあるしでそういう面では多頭飼いは難しいようです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 402HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 257HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 477HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 178HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧