犬に詳しい方✋いらしたら相談乗って下さい🙏

回答3 + お礼2 HIT数 822 あ+ あ-

2008/01/03 04:07(更新日時)

本当に助けて下さい🙏💦

私の家には4匹の犬がいます☝
全員兄弟です♊

問題なのは1匹です💧
人間には従順なんですが犬に凶悪なんです💧

目を離すとほぼ悲鳴が聞こえます💧

叱ってもその場だけでまた繰り返します💧

今日、1匹が怪我をしてしまいました💧

この癖を直すにはどうしたらいいでしょうか❓

タグ

No.525901 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

犬は群れて暮らす動物だそうで、家族と4匹のワンちゃんの権力の順位はどうなっているのでしょう?ワンちゃんの中では、そのやんちゃな子がボスで一番上なのかな?あまり狂暴で手がつけられなくなる前に正しい飼い方を覚えて躾をするのが良いみたいです。
ペットショップか動物病院に問合せてみるか、犬のトレーナーを探してお願いするのも良いと思います。

No.2

4匹の中で一匹だけですか❓雄同士だとよく喧嘩しますよ😣てっとりばやいのは金玉を抜く事ですね‼

No.3

1さん

返信遅くなってすみません💧
レスありがとうございます🙏
専門家に聞いてみるのも選択肢のひとつに入れときます🙇

No.4

2番さん

レスありがとうございます🙇

いわゆる去勢ってことですよね❓
メス入れるのは可哀想なのでそれは最終手段にとっておきます🙏
適切なアドバイスありがとうございます🙇

No.5

主さんは4匹の犬にどんなふうに接してますか?犬は多頭飼いすると必ず犬同士で順位をつけます。その順位は子犬の時から既にあるけど成長段階で順位がひっくりかえる事もあるのはご存知ですよね?4頭の中でどの子が一番順位が上なのかを見極めて何をするにもその犬を優先してますか?私が知ってる多頭飼いの方はご飯をあげるのも、散歩に連れて行くのも、首輪にリードをつけるのも、留守番させてて出迎えてきた4匹の体に触るのも何もかも順位が一番上の犬からするようにと徹底してるそうです。去勢は闘争心などを減少さすのでかなり効果ありますよ。順位がハッキリ決まってないから順位決めの為にケンカになってるように思いました。そういう場合は飼い主は口をはさまず犬同士に任せるべきでケンカに飼い主が仲裁にはいれば、いつまでも決着はつかないし、かといって放っておけば病院行きになるような大ケガをする可能性もあるしでそういう面では多頭飼いは難しいようです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧