正月の悩み
元旦は旦那(長男)の👴👵の🏠に新年の挨拶に行きまます。2日は旦那の実家に妹夫婦と妹の旦那の両親が来ます。それと同時に2日は私の👵👴ちにも人が集まります。結婚して3年ぐらいは私の👵👴ちに行った足で旦那の実家に行ってました。しかし今年からは、妹夫婦(隣町在住)が来る前に🏠に居たいし、俺が私の👵👴の🏠に行く必要はないと言われました。
嫁の👴👵の🏠に旦那は行かないものなのですか💦⁉
ひ孫も見たくて楽しみにしている👵👴なのに😢
しかも、私の実家は正月は毎年旅行で1日の夜などに帰ってきて、他の日も外出が多いのですが、👴👵の🏠よりも、私の実家によばれないのがおかしいと言われてしまいました💦そういう家庭だってあるのではないかと💧
クリスマスやその他イベントがあれば誘ってくれるのに、そういう時は行きたくなさそうにされるのに、正月の件ではこんなことを言われてしまいました💧
私のうちがおかしいのでしょうか⁉
嫁の立場上、妹夫婦を迎え、私の祖母の🏠には行かない事が正しいのでしょうか⁉
新しい回答の受付は終了しました
お正月だから全部を夫婦で回らなきゃってワケでもないと思います。
普段の週末とかに、主さんが子供を連れて、お婆ちゃんに会いに行ったらいいと思います。
うちは旦那の祖父母は他界してるので、お正月は旦那の実家だけです。
祖母は私の実家で暮らしてるので、たまに実家に帰った時に子供達を見せてます。
普段見せに行ってるので、お正月ぐらいは旦那の家を優先してあげなきゃって思ってます。
実家帰る時は、旦那も一緒に来たり、私と子供だけだったり、旦那の気分次第です。
うちの長男夫婦は、嫁の親と同居しています。嫁の、祖母とは、別に暮らしていますが、毎年、私しか、おせちの手伝いする人いないからと行き、(伯母さんたちがいるのに)元旦は、息子も一緒に行ってますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧