仕事探す
私は派遣で工場で働いてましたが、生産が下がった為に12月中旬に解雇。彼氏は就活中です。2人で無職💦私は別な派遣で1月末に仕事を紹介してもらう予定。彼氏は12月に職安に通ってました「なかなか仕事ないなぁ~2、3ヵ月かけて仕事探すからね。あわてて探しても…」って言われました。あまりのマイペースさにムカツキました。それでお正月からケンカになりました。私、おかしいかな😣 来週から本気で探すとは言ってくれましたが、不安です。婚約したのにぃ💦
No.526249 2008/01/03 08:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
1です🌟
ああ…主さんの気持ち痛いほど分かります💦うちの彼氏も28で、一度も就職はしていなくて、年も年だから、余計にマイペースな相手を見てると待ってる側のこっちが焦るんですよね😣
実は私も昨日ケンカにはならなかったんですが、微妙な空気になったんですよ💧
結婚したいから焦るんじゃなくて、相手の背中を押してしっかりさせなきゃって意味での焦りですよね💦💦💦
実際に今の時期は正社員の募集は少ないですからね😥
どんな職種が希望なのでしょう⁉
結婚を控えているなら尚のこと契約や派遣ではなく正社員で探すべきですし、ちゃんと仕事を探しているなら少し様子を見てはどうでしょう⁉
取り敢えずで仕事を決めてまた辞めるとなると結婚はどんどん先延ばしになってしまいますしね😥
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧