仕事探す

回答7 + お礼5 HIT数 1388 あ+ あ-

2008/01/04 22:03(更新日時)

私は派遣で工場で働いてましたが、生産が下がった為に12月中旬に解雇。彼氏は就活中です。2人で無職💦私は別な派遣で1月末に仕事を紹介してもらう予定。彼氏は12月に職安に通ってました「なかなか仕事ないなぁ~2、3ヵ月かけて仕事探すからね。あわてて探しても…」って言われました。あまりのマイペースさにムカツキました。それでお正月からケンカになりました。私、おかしいかな😣 来週から本気で探すとは言ってくれましたが、不安です。婚約したのにぃ💦

タグ

No.526249 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは🌟
私の彼氏も就活中です。
彼氏さんいくつですか❓

No.2

>> 1 こんばんは☆私の彼氏は29歳です。

No.3

婚約したって事は、二人とも相手の親に挨拶はすんでるって事ですか?

No.4

1です🌟
ああ…主さんの気持ち痛いほど分かります💦うちの彼氏も28で、一度も就職はしていなくて、年も年だから、余計にマイペースな相手を見てると待ってる側のこっちが焦るんですよね😣

実は私も昨日ケンカにはならなかったんですが、微妙な空気になったんですよ💧

結婚したいから焦るんじゃなくて、相手の背中を押してしっかりさせなきゃって意味での焦りですよね💦💦💦

No.5

あっ💦3さんのレス見るまで勘違いしてました💧💧💧もう、婚約しちゃってたんですね💦💦💦

と、なると何故に就職の前に婚約をしちゃったんですか❓

No.6

>> 3 婚約したって事は、二人とも相手の親に挨拶はすんでるって事ですか? 去年の夏にお互いの親に挨拶しました。

No.7

>> 5 あっ💦3さんのレス見るまで勘違いしてました💧💧💧もう、婚約しちゃってたんですね💦💦💦 と、なると何故に就職の前に婚約をしちゃったんですか❓ ありがとうございました☆ 去年の夏に婚約しました。その時は契約社員の仕事でした。それで親に挨拶した時に正社員の仕事に就いて落ち着いたら入籍しなさいと親から許可もらいました。彼氏は正社員の仕事探しに専念する為11月に退職しました。でも、私の親が最近は、「働く気が見えない。もっと良い人見つけろ!」って言われました。本気で彼氏と結婚したいんですがこの先不安です💦

No.8

実際に今の時期は正社員の募集は少ないですからね😥
どんな職種が希望なのでしょう⁉
結婚を控えているなら尚のこと契約や派遣ではなく正社員で探すべきですし、ちゃんと仕事を探しているなら少し様子を見てはどうでしょう⁉
取り敢えずで仕事を決めてまた辞めるとなると結婚はどんどん先延ばしになってしまいますしね😥

No.9

間違ってないと思うなら別れた方がいい
自分の思い通りに生きて行けばいいと思います

No.10

>> 8 実際に今の時期は正社員の募集は少ないですからね😥 どんな職種が希望なのでしょう⁉ 結婚を控えているなら尚のこと契約や派遣ではなく正社員で探す… ありがとうございました☆確かに正社員の仕事なかなか無いです💦職種とかありますし…。辞めずに長く働ける仕事があればいいです。何か私が、あせってしまって。

No.11

>> 9 間違ってないと思うなら別れた方がいい 自分の思い通りに生きて行けばいいと思います 自分の思い通りに生きたいとは思っていませんが…。生活ありますし、何か彼氏が本気で職探ししてるように見えなくて、私があせってるだけで。自分が嫌になります。

No.12

アホやね…彼氏?婚約って順番違うやろ~ まあ~じっくり探すとかの問題やないね▼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧