円形脱毛症

回答5 + お礼1 HIT数 572 あ+ あ-

2008/01/03 21:22(更新日時)

円形脱毛症になり今も広がっています 初めてなので不安だし泣けてくるし… 経験された方どのようにして治しましたか? アドバイスお願いします m(__)m

タグ

No.526479 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

3か月後には必ず生えてくるから大丈夫😃

くよくよするのが一番ダメですよ😃

No.2

以前私もたくさん出来ました☺
もうびっくりして💧…大きな病院の皮膚科に行きました。お医者様は、抜ける時は何やっても抜けると言われてショックでしたが😭飲み薬と塗り薬を処方して頂いて直ぐに生えてきてホッとしました🙆
私は、大きな病院に行って良かったと思っていますからおすすめしますよ。お医者様に診て頂いて、自分でも生活を見直す…偏食、睡眠、ストレスがあるなら解決するか発散方法を見つける等々…。人から円形が見えてないかと心配なら、ウィッグや帽子を用意しておくと気持ちが楽ですよ。外出しないわけにもいきませんからね☺

改善出来る所があればして、後は1さんのおっしゃる様にくよくよしない事だと思います。
頭皮の中には次に生えてくる毛が待機していますから、それが元気に生えてくる準備をすると考えた方がいいかもですよ✨✨

早く生えてきます様に👍⭐✨

No.3

子供も去年は受験で円形になってましたが今は完治してますよ😃 但し今でも弟は『ハゲ~』と言ってます😨

No.4

お礼一括ですみません
あたたかい言葉
ありがとうございます
m(__)m
仕事でストレスを抱えて
悩み終わったら発見してしまって…
病院に行ってみます
前向きに考えがかわるように向き合っていきます
本当にありがとうございました

No.5

私もできました😥今はほぼ治りましたが、1つ目のやつ気付いたのは去年の5月でした。病院へ行ったら、数ヵ月前にできたやつだね と言われました😥はじめはそんな大きくなかったのに 日に日に大きくなって最大4cm以上にもなってしまいました😭その間に コメカミや テッペンにいくつかできました😭不思議な事に一番はじめにできたデカイのが 治りが悪かったです😥私はハゲに悩むんじゃなくて 成長(生え具合)を楽しみながら過ごしました😊必ず治るからあまり悩まないで下さい😃

No.6

ほおっておいたら 生えてた😊私の場合、他人に 発見😨されてから… 後は 自分で ハゲちゃったーって 言ってました😊 知らない内に シンシン生えてた(笑)二回共

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧