どうしたら?
相談にのってください‼母子家庭で子供は2人
今年下の娘が小学1年生になるのですが何にも手続きとかしてません
正直借金が多すぎてランドセルも買うお金ありません
施設に預けてもお金はかかるし、どうしたらいいのだろう?
今は自分の生活が精一杯その日暮らしで身内もいません
アドバイスください
新しい回答の受付は終了しました
施設はタダだと思います…が子供を施設に預けずに頑張って欲しいです💧
市役所に行って相談したり借金が多いなら債務整理するべきだし…破産という道もあります❗施設に預ける前にまず実行して下さいね☺同じ母子で応援してます❗❗私も誰にも頼れないからホント辛よね💧
子供が居るから頑張れるんですから❤
大変ですね😣
ウチの街では最初のランドセルもらえるんです。私の小さい頃は生活苦しく毎日卵やフリカケでご飯食べてました。ウチには有難い制度でした。
借金を整理しなければですね💦
でも小学生に行く為には早めに手続きしなきゃいけないのですよね…?ランドセルはまだ間に合うと思うので手続き先にして借金整理してください。
リサイクルショップにはさすがにランドセルはないですしね…。
2さんありがとうございます。
借金は金融じゃなく、家賃の滞納と年金、国民保険、それから体調崩し入院してた時の費用など諸々です。
施設に預けるか もしくは手放すか
だってどうがんばっても収入より出費の方が多いいのに、子供2人は無理です
2です。年金は無理して払わなくても良いと思うよ。市役所行って生活が苦しいから…て手続きもあります。家も旦那が居てもしてました☺毎年しなきゃ🙅ですが…。離婚した旦那が債務整理をしましたが滞納分も整理に入りましたよ❗❗
母子寮もあるし…ホントにまず市役所に相談に行って下さい。旦那は全部で300万ちょいの借金が100万に減り月3万×3年で返してるみたいです。参考にして下さいね☺
みなさん色々と相談にのって頂いてありがとうございます。
明日区役所やってるのですか?
やってるのであれば、早速相談に行ってきます。
本当にありがとうございました。
又何かあったらこの掲示板を利用してもいいですか?
その時は又宜しくお願いします。
いろいろ メモして役所に行った方が良いと思います。最初は緊張したりするから…。学費の免除や 市営住宅入居の話も聞いてみて下さいね。確か引っ越し費用なども貸付になりますが借りれると思います。気をつけて行って来て下さい
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧