歳の差

回答10 + お礼10 HIT数 1971 あ+ あ-

2008/01/05 06:16(更新日時)

26歳の彼氏のような存在の人がいます。歳が離れ過ぎてるので 先のない関係になるのは目にみえてるので、向こうは一時的な感情だとしても私はもう取り返しがつかない気がしたので大好きですが 関係をやめようとしたのですが 彼に結構必死で止められたので、ダメもとで今も続いています。最近、都合のいい女になっているようで疲れてきました。けど、一度きりの人生。ここまで尽せる人はなかなかいないだろうと思いながら不安なまま会っています。付き合うって言葉がないのはやっぱり今だけとしてしか彼は思ってないからでしょうか。。まとまりのない文章ですいません

タグ

No.527201 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ここまで尽くせる人って、主さんはどういう事で尽くしてるのですか?私もかなり尽くしてる立場です😥

No.2

>> 1 ありがとうございます

そう言われれば尽くすってなんだろうって考えさせられました。何か感謝です😄う~ん、、ごはん作って!って言われたら作って、彼が提案してくる遊びなど今のところ100%受け入れてます。彼が憧れてると思われる付き合い方を受け入れると言うか、、もちろん私も喜んでますが。。ん~、、説明下手でスミマセン。私は一人暮らしなので 彼の第2の家みたいになってます、、💦でも、いつかは私のもとを離れていくんだろうな~ってふと考えます。32独身 彼氏なし 一人暮らし って典型的な不安になる要素たっぷり整ってます😅

No.3

主さん独身ですか?

6歳位ならそんなに気にする歳の差でもないような…。

彼にきちんと気持ちを聞いた事はないのですか?

No.4

>> 3 ありがとうございます
歳の差は厳密には7歳なんです。細かくてスミマセン、、独身です。
彼は、歳の差で悩んでるのは知ってる。けど気にするなとは言ってくれてます。私の好きな気持ちも彼はわかっています。
付き合ってもないし不安、、ってのも一度メールで伝えたことはありますが、そのあと、電話があり、そのことについては触れませんでした。私も聞くのが怖いですし、、 でもそれからもずっと同じペースで会ったりしていますが、、私がくよくよするからだめなのはわかってるんですが、、

No.5

何か主さんお母さんっぽくなってますね💧
彼の曖昧な態度もずるいですし…。

でも主さんはその辺分かってるみたいなので彼を利用してるのは自分と発想を切り替えて機会があれば違う人を探してもいいんじゃないでしょうか?

縁があれば彼ときちんと結ばれるでしょうし、入れ込まないようにだけ気をつけて下さいね。

No.6

つきあってもいないし…ってどういう意味ですか?つきあってるじゃないですか? 年下婚ってはやりってるし、主さんの年齢より女としての自信のなさが文からうかがえます。32歳 一番いいじゃないですか!?年下でも年上でもグズグズ言う女は嫌われます。言う暇あるなら女磨けばどうです? 依存心は棄てて 私をふるなんて上等よ ぐらいで大丈夫ですよ~頑張れ~

No.7

彼の実際の言動があまり見えてこないので、はっきりとはわかりませんが…年の差事態はたいしたことはありませんよね。もっと離れていてうまくいっている方達もたくさんます。
私が気になったことは、主自信が、彼を見切っているのではないかという事。自分で結婚はない、今だけの…そう思っているから、彼もはっきりさせたくてもできないんじゃないですか❓愛しているなら全許容ではいけないし、お母さんであってもいけませんよね。
ちゃんと素直な気持ちを伝えて、わかりあっていかないと、うまくいくものもダメになる。後悔することになりますよ。
自分が本当に愛している相手なら、ちゃんと向き合ってください。そうじゃないならさっさと別れるべき。

No.8

>> 5 何か主さんお母さんっぽくなってますね💧 彼の曖昧な態度もずるいですし…。 でも主さんはその辺分かってるみたいなので彼を利用してるのは自分と… そうです お母さんになったつもりと、あなた様のいうとおり、こっちが利用している気で、、とかも考えますが 。。
あ、もう入れこんでます。。
やはり 彼の態度は煮えきらなくてズルイように思います。。
もうひとつ、彼女は作らないの?って聞いたら 今は正社員じゃないから、正社員にならないと男としてだめなんだ とか言ってました。なのであと半年後に試験があって正社員になっても何もいわれなかったらサヨナラするか、私からアプローチして断られたらサヨナラしようかと考えてます。
ご意見お聞かせください
m(__)m

No.9

>> 6 つきあってもいないし…ってどういう意味ですか?つきあってるじゃないですか? 年下婚ってはやりってるし、主さんの年齢より女としての自信のなさが… ありがとうございます
確かに自信ないですね~、、
しかし、自分磨きにがんばります!

No.10

>> 7 彼の実際の言動があまり見えてこないので、はっきりとはわかりませんが…年の差事態はたいしたことはありませんよね。もっと離れていてうまくいってい… ありがとうございます
ココロに響くアドバイスありがとうございます。

目が覚めたというか、、私は、向き合ってるつもりで一人相撲だったきがします。結局自分のことばかり考えていたように思います。

No.11

ごめんなさい、お礼の内容だけで判断すれば、半年後に正社員になったらちゃんとした彼女探すぞって感じに聞こえます…💧

実は私も主さんと状況がそっくりで😔

私はもう大分割り切り出来てて、機会あれば他にと思いつつ彼が好きなのでなかなか…。

頭では良く分かってるんですよね😥

No.12

>> 11 なるほど。。

ま、悔いのないように行動して 、、

それからです。。
先のことを決めつけていながら決めたいような、、

よく考えます😢

No.13

私は彼が23歳の時出会い付き合うようになり現在26才の彼は旦那になりましたよ✋年の差 一回り違います

主さん まだまだ あなたは若いし それに年の差なんて関係ないよ✋
私は 今 幸せです

No.14

再レスです 今13さんみたいな人沢山いますよね なぜ彼女作らないの?なんて聞いたら彼のプライドでそう答えたのでは?彼は年下かもだけど男なんだから お母さんになっちゃいけないですよ。お互い独身なんだしね。年齢じゃなく主さんが壁作ってるんじゃないのかな

No.15

うちは彼37歳、私は43歳、年の差は7歳ですが全然感じませんよ😊頼れるし包容力もあるし優柔不断な私をぐんぐん引っ張ってくれます😁お互い❌で子持ちだけどうちの息子(六年生)の事もきちんと考えてくれてます😥

No.16

貴方 のような人がいると 助かります。 有り難う!

No.17

>> 16 貴重なご意見ありがとうございます!

No.18

>> 13 私は彼が23歳の時出会い付き合うようになり現在26才の彼は旦那になりましたよ✋年の差 一回り違います 主さん まだまだ あなたは若いし そ… ありがとうございます

そうなんですか😄
いろんなお話聞いてるうちに様々な角度から考えることができて、大変勉強になり、励みにもなり、思うようなことにならなくても 事実を受け止め、向き合い、まずは一歩踏み出す勇気を持てました。

本当に本当に!ありがとうございました‼‼‼

No.19

>> 14 再レスです 今13さんみたいな人沢山いますよね なぜ彼女作らないの?なんて聞いたら彼のプライドでそう答えたのでは?彼は年下かもだけど男なんだ… ありがとうございます

確かに、決めつけるな、と 彼にもよく言われます。壁を作っています。
今は信じることの難しさを、感じています。まずは自分にもっと自信をもち、逃げずに向き合い、絶対彼と一緒になる‼という気持ちで接していきます。
絶対一緒になってみせます(笑)
ありがとうございました😍

No.20

>> 15 うちは彼37歳、私は43歳、年の差は7歳ですが全然感じませんよ😊頼れるし包容力もあるし優柔不断な私をぐんぐん引っ張ってくれます😁お互い❌で子… ありがとうございます

すごい いいですね😄
私は、お母さんみたいになるときもあれば、彼のが精神的?には年上みたいで、私がきづかない所をフォローしてくれたり、引っ張ってもらってて、頼もしいから好きになったんだと改めて気付かされました💦
ありがとうございました😌がんばります👊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧