部活が苦痛です

回答2 + お礼1 HIT数 638 あ+ あ-

2007/12/05 00:55(更新日時)

こんにちは。私は大学生です。部活に入っているのですが、毎週のように飲み会があるし…行事のために夜遅くまで活動があるし、先輩関係が異常なくらい厳しいし、とにかく大変です。私はたまにさぼったりしてるので裏で何言われてるかわかりません。ぶっちゃけ怖いです。あと、部活にいても居場所がない感じです。
だから最近めっちゃやめたいです。けど、部活同じ子4人が大学でいつも行動してる子なんで部活やめたらハブられるんじゃないかとか思って…怖いです。高校の時ずっと1人でいたことがあって…とにかくそのときは辛くて辛くて…1人になるのだけは嫌なんです。
今から新しい友達作るんも間に合うでしょうか?人見知りなんで不安です。誰にも相談できなくて、今めっちゃ辛いです。誰か助けてください。よろしくお願いしますm(_ _)m

タグ

No.527450 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

難しいですね💦
思い切ってそのお友達に部活辞めたいってことを打ち明けてみては?
本当の友達なら主さんを助けてくれるはずです。

頑張ってください!😉

No.2

俺も同じような経験ある‼俺は辞めた‼居ても辛いだけだし、かなり迷ったけど辞めたよ‼部活だけが学生生活じゃないし楽しくなきゃやだしね‼他にも楽しい事あるって😄😄😄

No.3

ありがとうございます(>_<)明日学校に行ったときに友達に相談してみます。
真剣に聞いてもらえなかったり、やめたいって言って嫌われたら仕方ないけど…怖いです(><;)
けど頑張ってみます!!ありがとうございます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧