実家の引越しについて🙇

回答2 + お礼2 HIT数 773 あ+ あ-

2007/12/04 19:45(更新日時)

貴方ならどうしますか?

悩みは、実家の引越しについてです。

次の条件で考えていただけませんか🙇

①実家が遠方(私の場合、東京在住で実家が大阪)

②既婚者で家族が妻だけですが、妊婦(十ヶ月)で初産

③妻の実家が近所

④引越し日 今週の土曜&日曜

⑤長男で自分の兄弟が姉若しくは妹。
普段中々実家に戻れないので、多々兄弟が賄ってもらっている

以上を踏まえて良い意見いただけませんか😫
長男と言う立場ですが、遠方もあり普段実家に対して何もしてあげていなくて、義兄が良い人で何かと面倒を見て頂いていて有りがたく思う毎日です。 何もない時なら、こんな時だけでも手伝いかち気持ちがいっぱいですが、大切な妻が妊婦で尚初産の臨月と会ってどうしたら良いか悩んでいますので宜しくお願いします🙇

長文、乱文で申し訳ございません🙇

No.527534 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

東京と大阪で距離がかなりあるので交通費払ってまで手伝いに行く必要はないと思います。きちんと義兄にお願いしてみんなの食事代でも送る方が良いのでは❓業者に頼むなら費用半分持つとかも考えて。因みに私の嫁の実家も大阪ですが、引っ越しすると言っても手伝いには行きません。奥さんが臨月なら尚更です。

No.2

早速のレスありがとうございます🙇

私も①のおっしゃる事は十分理解できます。ただ、私自身現在派遣社員で引越し費用の半分も出せない現在です。 お金で補えるだけの余力もなく、普段から義兄にご迷惑を掛けています。

もう1日、考えてみます。

ありがとうございました。

No.3

臨月の奥様は何ておっしゃっていますか?
東京⇔大阪なら✈を使えばそんなに遠くないと思います。
ただ奥様が気持ちよく行ってらっしゃいと言えるかどうか…やはり夫婦で結論出すべき事だと思いますよ。
年内出産なら、やはり引越祝を贈られて、義兄にも礼を尽くし、春に赤ちゃんとあらためて帰省する方がいいかもしれませんね。二人の子どもの誕生を旦那と迎えたいって思いますから。
でも私の母なら、「行ってあげたら?娘も行かなくてはいけないのに行けなくて申し訳ない」って旦那に言うだろうなぁ。

No.4

レスありがとうございます🙇

妻は、初産で不安も今回は行って欲しくないみたいなんです。 私は、妻の事も大事ですが私の育った環境は父親が私の1歳の時に病死して母親一人で育て貰い、本来なら母親の近くに居て色々と面倒をみないといけない立場なんです。

妻の親は、あまり今回はの帰阪についてはあまり賛成でないみないなんです。 私として、結婚して妻の実家に近い場所に住まいを持って妻が少しでも安心出来る環境を作ってきているんですが、今回の事については②さんの母親ならこう言うだろうと言われていたことを言って欲しかったのが本心です😫

もう少し考えてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧