また…

回答3 + お礼0 HIT数 839 あ+ あ-

2008/01/04 11:49(更新日時)

正月から⤵
私は旦那の実家の敷地内の別の家に住んでるんですが、妊娠中から旦那の家族にはひどいことされたんで、なるべく実家には行かなかったんです。子供もしばらく熱が下がらなかったのもありますが。そして昨日旦那の姉夫婦が実家に来たので仕方なく行きました。そしたら旦那の義兄が私に「こっちの家は年寄りばかりだから子供会わせなきゃ。年寄りが若返るように」と言われた👊自分たちは離れたとこで自分たちの生活を楽しんで、お年玉もらう時などだけに実家に来て私にはプレッシャーかけてかなりムカつきました。旦那の家族と私が揉めたことを義兄は知ってます。旦那の家族は旦那の両親、祖母がいます。多分このうるさい祖母が義兄に愚痴ったんだと思いますが、私と旦那の子供だし、年寄りの楽しみの為に生まれた子供じゃないのでその言い方が許せないし、自分たちの3人もいる子供を頻繁に連れてくれば❓って感じ‼イライラするんで旦那から義兄に反論してもらいたいんですが、おかしいですか?

No.527649 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

更に揉めたいなら反論してもいいと思いますよ。

No.2

まぁ単純に、向こうは孫の顔が見たいだけなんでしょうね😊老人は孫の顔見るのが何よりの楽しみですから。主さんは実親には子供を会わせてあげたいと思うでしょ❓旦那さんの親からしても、息子の子供なんだし。大人の事情がどうあれ、お婆ちゃんと孫なんですから。
まぁそれでも主さんがイヤなら、行かなきゃいいのでは❓嫌味は我慢するしかないでしょうね。

No.3

敷地内に住んだ以上は仕方ない状態じゃないでしょうか😥
それだけで援助してもらってる部分はありませんか?
無いならゴメンナサイ💦

他の兄弟より近くにいる分、良くも悪くもそれが宿命😭

私なら住むと決めた時点でそこは覚悟します😠

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧