😺好きさん助けて下さい🙇

回答5 + お礼5 HIT数 1144 あ+ あ-

2008/01/05 21:06(更新日時)

😺猫好きさん助けて下さい🙇

知人が正月休みで実家に戻っている数日間留守番と😺のお世話を兼ねて知人宅にいます。
夕食を準備している時に😺はキッチンの足下でじゃれていたのですがフライパンに火を入れ🔥フランベ🔥をした瞬間…猫が驚いてジョーっとお漏らしをして硬直…その後逃げて😿袋から出てきません。
何とか立ち直る方法は無いでしょうか?今は袋ごと膝にのせていたら寝てしまいました😽

No.528164 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫ですよ~

No.2

>> 1 🙇レスありがとうございます

大丈夫ですか?😔しばらく落ちつかずグルグル歩きまわり袋に入って怯えてました😥

明日になれば出てくるかな…

No.3

そのままそのまま😉

No.4

あら~🔥びっくりしちゃったんですね☺

今、ビニールの袋等、危ない様なら出してあげなきゃいけないですが、危険でないならそっとしときましょう。寒くなったりお腹空いたら出てきますよ、きっと🙆✨落ち着いてきたら猫じゃらしで可愛がってあげて下さいね😻💕

No.5

>> 3 そのままそのまま😉 🙇レスありがとうございます

はい、そのままにしてご飯とお水を置いて傍に寝るつもりです😔

No.6

>> 4 あら~🔥びっくりしちゃったんですね☺ 今、ビニールの袋等、危ない様なら出してあげなきゃいけないですが、危険でないならそっとしときましょう。… 🙇レスありがとうございます

かなりびっくりしてました…あんなに直線的な猫を見たのは初めてです😿袋は布製のクッションカバーです、出てきたらネコマッサージします🙆

No.7

もう、いつも通りに戻っていますか?何かが飛んで火傷したのでなければ、大丈夫ですよ😊調理中、寄って来ないようになれば、これからは、安心ですね。

No.8

アハハ~ご苦労様です
大丈夫でしょうびっくりしてジョ~は笑えますよ
家も猫いますけどジョ~はなかったよ
怪我したわけでもないし大丈夫ですよ
ご苦労様です

No.9

>> 7 もう、いつも通りに戻っていますか?何かが飛んで火傷したのでなければ、大丈夫ですよ😊調理中、寄って来ないようになれば、これからは、安心ですね。 再レスありがとうございます🙇

やはりキッチンには入らないです😥まだ怖いのだと思いますが、それ以外はリラックスしています😺知人に説明もしましたら笑ってました😂大丈夫だよ~との事です。

ありがとうございました🙇

No.10

>> 8 アハハ~ご苦労様です 大丈夫でしょうびっくりしてジョ~は笑えますよ 家も猫いますけどジョ~はなかったよ 怪我したわけでもないし大丈夫ですよ … レスありがとうございます(^o^)

キッチンには入らないですが猫はリラックスしている様なので安心しましたo(^-^)o

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧