自動車免許

回答4 + お礼4 HIT数 774 あ+ あ-

2008/01/06 20:08(更新日時)

今年18なので車の免許をとりたいと思っています😃
今仕事をしているので午前中(私はパートで午後からです)と土曜日しか通えません😣おそらく午前中は毎日はいけないと思います💧なるべく早く免許とりたいので合宿か短期集中(できれば短期集中)で通いたいのですが短期集中・合宿でとると運転が怖くなるって聞いたのですが実際な怖くなった方いますでしょうか❓😃
長々すみません😣

No.528306 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も仕事をしながらだったので地方の試験場で短期合宿で取りました😃。地元は東京なので、やっぱり免許とった地方とは交通量が違って、運転怖かったです。なかなか慣れなかったけど、半年くらいで慣れましたよ🚗💨🎵

No.2

合宿ってレイプとか無理矢理が多いって聞きました💦オススメできません💦

No.3

私は現役の路線バスの運転士をしています。免許は試験場に飛び込みに行きました。案外取れるものですよ。頑張ってね。

No.4

どういう方法で取るかよりも、免許を取った後 運転するかしないかで違ってきますよ。運転に慣れることが第一ですね。

No.5

ぁりがとございます✨
そうなんですかぁ😃私の場合は反対なんです😱短期集中がある教習所はちょっと都会なんです😂その方がいいかもですね😁

No.6

ぁりがとございます✨

私も聞いたことがあります😱💦合宿は辞めときます😱

No.7

ぁりがとございます✨
結構早くとれたということですよね❓✨私も早くとれるといいなぁ😃

No.8

ぁりがとございます✨
そうですねぇ😃おもに毎日10分くらいの通勤にしか使わないかもです😱いろんなところにいって運転慣れるのも大事ですね✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧