‼猫が😭助けてください😭❗
二週間くらい前、室内飼いしている猫が逃げてしまい一日帰ってきませんでした
その日の夜に庭でやっと見付かったんですが、どこか怪我をしてないか確認したら何も無いようだったので病院には行きませんでした😔
ところがさっき猫の左脇腹を何気なく触ったらあきらかにボコッっと膨れているのに気付きました😨
毛の奥を触ったらお腹にかさぶたがあるのでそこからばい菌が入ったんじゃないかと…😭
お腹が張っているとかではなく骨がでているような固さです💧
後ろ足の前のくぼみの前にその固い物があって😭
私がもっと早く見付けてあげていたらこんな事になかなかったのに…こんな飼い主で猫に申し訳ないです😭
今日病院に行こうと思っているんですが、動物病院に行った事が無く何が必要でお金がいくら必要なのかも分かりません😭
電話はしなくてはいけないんでしょうか⁉
さいわい猫は食欲もあって元気そうなんですが本当は痛いのを我慢してるんじゃないかとか色々考えてとゆうかこんな事今までなかったので本当に混乱しています😭💧
動物病院に詳しい方や猫に詳しい方助けてください本当にお願いします😭‼持ち物とかお金とか何が必要とかもお願いします😭‼
新しい回答の受付は終了しました
カゴなどキャリングケースに入れて猫ちゃんを病院へ…
料金は初診料(病院により違う)300円~2000円ぐらいと診察代・薬代・ワクチンして無い猫ちゃんなら最低限のワクチンもすると思います。うちの場合ワクチン代2500円でした。状況が分からないけど大体1万円持って行き足りなければ後日でも大丈夫だと思います。主さんの猫ちゃんの場合、腫れてるので車などに軽く接触したかもですね😫多分レントゲンとると思うから、その場合は1万円超すかもです。
持ち物はお金だけで大丈夫ですよ。
あと朝一電話確認した方が良いですよ。小さな病院だと時間により手術が入ってる場合があり直ぐに診察出来ない時があるので確認を…
猫ちゃんが早く良くなるといいね😊
お大事に✨
だいたいの動物病院は飛び込みでも大丈夫です。
診察受付時間があるので電話帳で調べて病院に電話してからの方がいいかと思います😃
お金は2万~5万ぐらい持っていけばいいと思います。
他にワンちゃんとかもいるので、キャリーケースがあるといいのですが、無いなら猫チャンが逃げないようにリードで繋ぐとかした方がいいですね😃
バックが最悪良いのが無い場合や子供が病院へ連れて来るなら、洗濯する時に衣類を入れるネット袋に猫ちゃんを入れファスナーしっかり留めて抱いてくれば良いと獣医さんに言われた事があります。
あれなら走って逃げれないからとの事です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧