美容師の資格⤴
今ゎバイトで働いてるんだけど、昔からの憧れだった美容師の資格をとりたいなと思ってます‼今からだと、お金の事もあり、専門学校に行くのも難しいかなぁ…と、なので働きながら通信で勉強しょうと考えてますが、通信だとどの様な感じですか❓やっぱ専門学校の方がいいのかな❓
No.528680 2008/01/04 23:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは! 私は23歳の時夜間で免許とって現在美容室で働いてますよ! 通信で取った方がお金は安いし、いいんですが、国家試験の時結構通信の方々落ちていた印象がありました! 後、通信は三年間なんでその間辞める方々も多いのも現実でした!美容室に今から就職となると24歳だと他の子達は一人前になっています、少なくともこの先3、4年はプライベートの時間を一切捨ててお金もギリギリで生活できるなら頑張って行けばいいと思う! まずは、美容室で働かして貰える所を探した方がいいよ!夜間 通信で働いてても就職可能なとこあるので! 無料の美容室就職求人 リクエストQJとか電話一本で配達して貰えるから見てみたらいいよ!
いえいえ、こちらこそお礼有難うございます。 夜間は通信ではなく夕方からはじまる(五時位)学校でしたよ、 22歳ならまだまだ! 何とでもなるので、私のお店の先輩に聞くと腕につくのは通信でお店に入った方がよいそうですよ!頑張って下さい
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧