不眠症の会

回答5 + お礼5 HIT数 1696 あ+ あ-

2008/01/05 22:42(更新日時)

ラボナ二錠、サイレース1錠、ハルシオン1錠、セロクエル1錠、マイスリー1錠、ユーロジン1錠、レキソタン五ミリ二錠、デパス一ミリ1錠、セパゾン1錠、ラボナは期待してたんたんですがあまり効果はないですね⤵ベケタミンAとかのほうが効果があるのかな⁉アドバイスおまちしてます🌠パタンとくるやつがいいんですよね~💡

No.528733 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あかだま

No.2

色々試されてるようで…私もパタンと寝たいとこなんですが…
私も以前、久々眠れなくなって薬飲んだのですが効かなくてここに相談したところ、やっぱ正しい飲み方あるそうです。

寝る直前に飲んで、すぐ横にならないと、タイミング逃すんですって。

もし主さんも知らなかったら、試してみて👆

No.3

>> 1 あかだま あかだま⁉ベケタミンでしたっけ⁉それともクロルプロマジン⁉

No.4

>> 2 色々試されてるようで…私もパタンと寝たいとこなんですが… 私も以前、久々眠れなくなって薬飲んだのですが効かなくてここに相談したところ、やっぱ… 直ぐ寝ているのですがもうろうとするだけなんですよね~⤵ラボナはバルビツール酸系睡眠薬なので効きは良いかと思ったのですが💦よく睡眠薬とアルコールを併用すると効果が増すとありますが呼吸抑制になるので⚠アヘン系の医薬品試した事ある人いますか⁉抗不安薬で寝れる人はうらやましいです💡

No.5

睡眠薬を飲まないとどんな気持ちなんですか?また、その寝れない時の気持ちは?突然ですが是非教えて下さい。友人が薬物中毒で睡眠薬複数とアルコールをわざと飲むのです。

No.6

>> 5 色々調べたんですが眠りというのは疲れたり断眠してもしらないうちに自然に体の防衛本能で眠りについてしまうそうです。アルコールと一緒に飲むと下手すると呼吸不全になるそうです。薬物中毒なら是非精神科の受診をお勧めします。睡眠薬の急激な中断は錯乱、不眠等あるのでお医者さんに相談しましょう💡

No.7

私の場合は 眠剤は ロプヒノール2㎎2錠 デパス1㎎2錠 飲んで 寝ています。

それでも 日によっては 寝れ無い日も あるんだよね😫

No.8

>> 7 ですよね~ベゲタミンAとロヒプノール二ミリとラボナ50ミリとハルシオン0.25とリスパダールを飲んだらパタンと眠れたんですが、起きた瞬間めまいと言葉のろれつがまわらなくなりました。あんまりベゲタミンは服用しないほうがいいかもしれませんね⚠BZD系で眠るのが一番だとおもいました。

No.9

睡眠薬は痴ほう症になるらしいですよ💧

友達がメイラックスでよく眠れるようになったと言ってました。

主さんBZD系って何ですか?

因みに私はエチセダン2錠でバタンです😪

No.10

>> 9 ご意見ありがとうございます🙇auのGREEのコミュニティを作ったのですがだれもこないので嬉しいです✨コミュニティはてっぺーという名で精神医学で作ってます💫そちらの方もよろしくです💊BZDというのはベンゾジアゼピンの事です。あなたが服用してらっしゃるのもBZD系といわれるものです。エチセダンは薬剤名エチゾラム先発薬はデパスといわれるもので日本発の抗不安薬です。筋弛緩作用もあり大人気の薬ですね💡でもあくまで僕の考えですがエチセダンを始めとする後発薬は先発と同レベルなのかという疑問があります💊いわゆるジェネリックというやつですね💡痴呆に関しては睡眠薬では健忘という副作用がありますから否定はできないと思いますよ💡

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧