元親が分かりません(>_<)

回答3 + お礼3 HIT数 1271 あ+ あ-

2008/01/07 05:30(更新日時)

私は以前飼っていた猫を里親に出しました。その猫も実は里親として引き取った猫なのですが、上の階の人がお子さんが産まれて、夜猫の鳴き声が五月蝿くて眠れないと何度も苦情があり、(小動物飼育可な家です)やむを得ず里親を探す事にしました。

以前の元親は猫の里親が見付からず保健所に出すと言っていたので、可哀想で家が引き取り、何度か写メも送り、事情で新しい里親を探す事も言って了解も得ました。
なのに去年の年末ギリギリにいきなりメールが来て、里親に出さずに家に返してくれれば良かったのにとか、新しい里親の年齢、性別、職業、携帯番号を教えろとか(勿論新しい里親の方は嫌がっていましたが)、昨日何て私の住んでる県まで来たから今すぐ出てこいとか滅茶苦茶な事を言われます(>_<)

猫が心配なのは分からないでも無いですが、里親を探す了承を得て、私が返事を返してから二ヶ月以上メールが一通も無かったんです。凄い悪人みたいに言われるし、いきなり新しい里親さんの個人情報を聞かれても本人の了承無しでは教えられませんと言った所、何様だと言われました😿💦

元親が一体何がしたいのか全然分かりません、どうすれば良いでしょうか(>_<)

No.528941 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

着信拒否でいいでしょう。うまく里親が見つかって良かったですね。

自分達が保健所にやるつもりだったから主さんもそうしたって思われたんじゃないですか?

親切心をあだで返されたみたいで嫌ですね。

一度了承したことは撤回出来ないのにね。

どんな関係の方かはわかりませんがもう猫もいないのですし関係を切ってかまわないでしょ。

No.2

早速の御意見有難う御座居ますm(_ _)m

そう何ですι私が保健所に連れて行っていないかと何回も聞かれて、でも自分が保健所に出すって言った事は全然覚えて無いみたい何ですι

掲示板で里親募集していた方で、猫を引き取る時に一度会っただけの人です。
新しい里親は私の知人ですが、元親の執拗な感じに不快感を覚えたらしく、元親に個人情報聞かれる義理は無いと怒ってしまっていて(>_<)

着信拒否して、縁を切りますねι話した事も無い元親の姉妹からも毎日沢山文句のメールが来て段々辛くなって来ていて😿💦

お優しい御意見本当に有難う御座居ました!

No.3

姉妹も保健所に行ったか心配なのかもしれませんね。着信拒否でいいと思いますが、もう迷惑なので連絡しないで欲しい旨の連絡と着信拒否致します。と一言つけてあげたらいかがでしょうか?あとちゃんと優しい方に引き取られた事と、あなたの親が先に了承してこうなったと最後にもう一度教えてあげて

No.4

ご意見有難う御座居ますm(_ _)m

そうですね、姉妹の方も心配何だと思います。勿論、優しい方に里親になって貰った事も言いました、了承を得ている事も言ったのですが、新しい里親の個人情報を教えてくれの一点張りだったので困っていました😿💦

迷惑なので着信拒否すると言う旨は伝えます、アドバイス有難う御座居ました!

No.5

里親の事は話さなくて良いと思うし話してはいけないかな?
俺は6年前だったかな子犬ひろって困ってかかりつけの犬猫病院に相談して里親さがしてもらったけど
病院からは里親の情報は話せませんと言われました
内容は詳しくわかりませんが一度預けたのならあきらめてもらうしかありませんね、嫌ななら始めから預けなければ良いのですよ

それに個人情報は教えない事がベストだと思います無用なトラブル防止でね!
見せる事も同じトラブルの原因になるからね

No.6

ご意見有難う御座居ますm(_ _)m

やっぱり個人情報は不味いですよねι新しい里親の個人情報を教えるまで縁は切らない様な事まで言っていましたが、個人情報って凄く大事な物だと思うので縁が切れるまで頑張ります!

今は新しい里親の方が可愛がってくれてるのに、個人情報は教えられないと言ったら、教えられないんじゃ本当は保健所に連れて行ったんだろとか猫殺しとまで言われました😿💦

頑張ります、本当にご意見有難う御座居ました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧