成人式
私の地元は田舎で同学年23人です。
皆、保育園から高校まで一緒で仲が良く、成人式を楽しみにしてました。
でも、行ってみると20人参加で18人だけの同級会と言うくらい、私ともう一人は席も外されてました。
仲が良いと思い込んでいた友達とも挨拶も返してもらえずシカト状態。
20年経ってやっと「私は嫌われてたんだ」って気づけました。
そして、田舎なので結婚や離婚、噂話はすぐ回ります。
結婚式に呼ばれない人は"嫌われてた人"と言う変な考えを持っている人たちばかりです。
私は多分、呼んでもらえないし、呼んでも皆来ないと思いました。
来年、結婚の予定がある私は不安で仕方ありません。
本当に変な田舎なので、式をあげないのは有得ないらしく、皆に招待状を出すのは当たり前らしいので、欠席と返ってくるハガキを送って、一枚一枚見るのだと泣きたくなり、死にたくなりました。
私の20年間は何だったんだろうと帰る場所がない気持ちです。
頭がおかしくなりそうです。
ごめんなさい。
誰かアドバイス下さい。
新しい回答の受付は終了しました
主さんは跡取り?お嫁に行くほうですか? 私もド田舎で育ち保育園~中学まで同じ顔ぶれ、成人式もでしたが私と友達2人がのけものでした。私はお嫁に行ったので「こんな奴等とはおさらばだ」と誰も呼ばず結婚することも教えませんでした。あとで叱られましたが... 嫁に行くのでしたら一生付き合っていく人達ではないので風習なんて守らなくても良いかと思います。跡取りでしたらべつですが。
みなさんありがとうございます。
本当に気持ちが軽くなりました。
今の友達やこれからの人間関係を大切にして行きたいと思います。
私は2番目なので彼の家へ嫁ぐので、地元のひとは無理して呼ばないことにしました。
みなさん本当にありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧