頑張っても報われない
今日で全教科のテストが返ってきました💧
私の友達は合計768点なのに、私は607点…(泣)
先生にほめられるぐらい勉強したのに↓↓
2年生になってからいつもそうです😢
友達に「なんでこんなに勉強できるの⁉」と言われるけれど、点数は友達の方が上😢
理科と英語は30点ぐらい下がったし💀
お母さんの「努力したら報われるよ😊頑張れ✨」と言う言葉を信じて頑張ってきまのに 1回も友達に勝ったことがありません💀
やはり、生まれつきの才能には勝てないのでしょうか⁉
もう泣きそうです…
新しい回答の受付は終了しました
30点も上がったなんてすごい😲ものすごく努力したんですね。
精一杯がんばったからこそ、負けてくやしい気持ちもわかる😔
でも努力はムダじゃなかったじゃないですか✨主さんががんばらなかったら、今より下のままだったんですよ。
点数の伸び率からいえば主さんの勝ち。これからもっと伸びる可能性だってあります😊
主さんの急成長に、友達はうかうかしてられないと思ってますよ。
再です😃
ん~受験生なら、先生や先輩に相談するとか...同級生で面倒見の良さそうな人に聞くとか💡同級生はライバルでもあるから難しいかな?
これは私の方法ですが、問題集を1冊決めて何回も繰り返しやるといいですよ☝私は間違えた所だけを、間違いがなくなるまで繰り返し解きました💯解答に迷うところも繰り返した方が良いですね👌一冊クリアしたら少しハイレベルな次の問題集、と進めていくといいと思います。
昔の受験生より😊
すごく努力していて偉いと思いますよ。
でも、他人と自分を比べても仕方ないですよ。主さんは何のために頑張って勉強しているの?友達に勝つため?何か目標を持って勉強すればグンと成績上りますよ。私はそうでした。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧