皆さんはどう思います?
結婚する相手とか付き合う相手は1番大好きな人じゃないほうが幸せになれると思いますか?
女の子は愛されて幸せになれると思います。自分だけ気持ちが一方通行だったり、自分の気持ちが大きすぎたりすると、相手とのバランスがとれず悲しいし淋しいですよね。
だから私思ったんですよ。
今結婚考えて約束してる人います。でも心の奥底では元カレを想い愛しています。そのコトを今の彼氏に言うつもりもないし、彼氏と別れるつもりはないです。
でも不意に私は間違ってるかな?とかメチャクチャ寂しくなったり、元カレに会いたくなったりします。
元カレとは付き合ってる時、私の方が大好きすぎてました。本当に寂しく悲しかったです。
今の彼氏とはバランスとれてるし大切にされてると思います。
そんな経験からも、愛されたほうが幸せになれると思いました。
皆さんはどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
そういう考えもありだと思いますし、実際にそうされている方も結構いると思いますよ。
私には無理でしたが。
よくそう聞くし、私もそうなんだろうと思ってました。でも私はそのような状況で大好きな元彼に戻りました。
やっぱり大好きな彼じゃなきゃ無理!と思ったんで。
私はこの選択をして、現在幸せだし、間違ってなかったと思ってます。
だから、つい周りにも大好きな人と結婚するよう勧めたくなります…が、人により少しずつ事情も違うでしょうし、本人が決断するしかないですよね。
自分を信じて。どちらになっても、間違いではありませんから。
結婚は2番目に好きな人と…ってよく聞きますが 私は1番…(ってか2番なんていません)愛してる人と結婚しました。
とても幸せです。
私が思うには 1番好きな人が難あり とか 結婚できない理由があるとか 相手も同じように思ってないとか、そうゆう理由がない限り 普通は1番好きな人と結婚する事が幸せだと思います。
愛されて 愛して必要とされての結婚がいいと思います。
夢も希望もないけど、その時の気持ちで結婚しても後から最愛の人とか出来て不倫が蔓延してるのでは⁉死ぬとき初めて一番好きだった人が確定するんじゃない⁉
だから今まで生きた人生でだけ考えても分からないね😥
ただ相手あっての事だから諦めが肝心…それかもっと、この人しかいない‼って人が現れるまで待つとか…
私は二番目の人と結婚しました❗一番好きな人には片思いで、告ろうと思ったりしましたが、友達の関係が崩れるのが怖くて⤵そんな時に旦那に告られ付き合いはじめ、結婚しました🔔でも、やっぱり好きな人は忘れられないです😞 「あの人に告っておけば良かった」と毎日考えてしまいます💧それに、その人も私の事を好きだったと聞いたので、ますます後悔です😢
こんばんは。私の場合ですが、ウザいくらい愛されてるほうがいぃかな。愛されてると言うか、甘えん坊とか常に構ってくれてる人が私はいぃかなと。お互いがそうだと私の中では完璧ですが。私が愛してても、相手から愛が伝わってこないと不安になりますし。なんか自分だけ愛を伝えてるようで、寂しくなります。バカらしくもなります。よく【自分が好きになるより、好かれてるほうが楽】と言われてました。
元カレのことを心の中だけで愛しているなら、それはそれでいぃと思いますし。
まさに【好きだった事を無理に忘れるなんて、全然かっこいいと思わない。想い続けてるほうがよっぽどかっこいい】です。それで今彼と上手くいってるなら、問題はないですが、絶対相手には言わないことです。私は相手がもし同じ立場だったら、イヤだし、ずっと疑ってしまいますね。心の中で想ってても、私のことを1番に想って接してくれてるならいぃかな。もちろん、想ってる人がいると私の耳に入らなければの話です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧