私が悪いのですか

回答3 + お礼0 HIT数 962 あ+ あ-

2007/12/06 13:11(更新日時)

高速バスを利用して東京に出かけ、友人と行ったのですが、帰りのバスの時間もわかっていたし お互いに寄りたい所が別にあったので 「じゃバスで、後で」と分かれ…時間迫っても来ない友人、✉しても場所わからない!の一点張り バス乗り場、到着地点と違うって 何度も言っておいたのに…近くに来てはいたみたいでしたが 運転手さんに伝えると私が叱られました⤵結局は友人は乗り遅れ、別な交通手段で帰ったみたいですけど…じつは 二度目だし💢一度めの時は 私のミスで時間に間に合わなかったのですが、連絡して次のバスに乗せてもらえて帰りましたし…今回も そうしな!って言ったのに場所わからない!って 一度そのバス乗り場に行ってるし 聞いてもこなかったから 承知してるものだって思ったんですけど…私がちゃんと教えないから悪いって 言われて…そんなのって自分でも確認しますよね!全て人任せにしますか

タグ

No.529392 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんを責めるなんて信じらんない😒もし私がそのお友達だったらむしろ謝りまくります✋私が主さんだったら、そのお友達とは切っちゃうかもです😞主さんは普通に悪くないでしょ😄

No.2

私も友達と旅行行って腹立った事ありますよ❗
相手が超ワガママで、道が分からないと不機嫌になり、バスの事を聞くのも全部私にやらせました💢かなりキレました。

そんなやつと旅行行くの止めましょう❗
私もその子とはそれ以来県外に出掛けたりしてません。

No.3

主さんは悪くないと思います❗
場所が分からないなんて、別行動する前から分かっているはず💦
方向音痴だったら分かりやすい所で待ち合わせしてもらったり、最悪人に聞けば教えてもらえるのに、自分からアクションを起こさないお友達が悪いと思います😾
私ならもう二度と一緒に遠出はしません❗

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧