助けて下さい😹

回答6 + お礼0 HIT数 926 あ+ あ-

2008/01/06 12:13(更新日時)

ある辛口系の人に『幸せになりたければ、自分自身が努力しないと幸せになれない』…っと言われ😥目の前の現実は…努力しても報われない(><;)もう頑張るのが嫌になり、喉がつっかえて😫食べたり、息を吸うのも嫌になりました🙀

タグ

No.529471 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

詳しい事情が分かりませんが、主さんを励ます為の言葉は人それぞれですから、今の主さんに合わない態度で、間違えてしまったのでしょうね。
頑張って報われないなら、無理に頑張ることはないですよ。しばらく自分にとって居心地の良い生活を模索してゆっくりやってみてはどうですか?
幸せはどこにでもありますよ。気を張れば現れるものとは限りませんよね。ゆっくり休んだり、のんびり笑う、じっくり泣いてみる所にもあるかもしれません。

No.2

ま…誰しも頑張っているからね
幸せなんて、人それぞれだから、自分にとって何が幸せなのか?その趣旨で頑張ればいいのでは?

No.3

その言葉自体は私には全然辛口には聞こえません。

ただ、努力といっても方向が大事だと思います。
それと、幸せって人によって違います。
あなたが何を幸福だと思うかが重要だと思います。

聞かせて欲しいのですが、何がどうなればあなたは幸せだと思えますか?

No.4

辛口系の人の発言とのことですが、内容は辛口でもなんでもないですよ😃

相田みつをさんが言うてはりますよね😃
『幸せは、いつも自分の心が決める』
って😃

周りが不幸な人だと思っていても、自分が幸せだと思っていたら幸せですよね😃

ちなみにアタシは独身子なしで、10年以上癌治療してるし、鬱にもなり、不安神経症で毎日不安だらけですけど、幸せだと感じていますよ😃

No.5

幸せなんて貴方が今幸せだな~って思うときが幸せですよ😃努力してても貴方が不幸だなと思ったら不幸です😢辛口の人は幸せではないのかもしれませんよ。あまり悩まないで大丈夫ですよ

No.6

和歌山市の手織り教室アリサファームを経営してます!私も今あなたと同じ状態なので一度話してみようよ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧