至急(長文です)

回答2 + お礼1 HIT数 1164 あ+ あ-

2008/01/06 02:05(更新日時)

自分が悪いのは承知で相談致します。
来週彼と、私の実家に結婚の挨拶に行きます。釣書を持ってこいとの希望。
問題があります。今彼と同棲しているのですが、私の親に内緒なのです。同棲したいと以前伝えた時反対されました。浅はかな私は、遠方だし、と説得もせず勝手に同棲を始めてしまいました。二人とも住民票も異動済です。
相談ですが、持参する釣書にはやはり正直に同棲中の現住所を記入すべきでしょうか。それとも実家を記入しごまかした方がいいでしょうか。現実に彼は訳あって実家に戻れません。彼の親とは仲良くさせてもらってます。

タグ

No.529614 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんのお父さんは厳格な方なんですね💦💦でも住民票移してるならもうバレてませんか❓何故説得しなかったの❓多分同棲言った時点で結婚反対されそうですね💧💧今同棲してる家の契約者が主さんなら素直に書けば良いと思いますが、先ずはご両親に本当の事を言うべきです✋

No.2

回答ありがとうございます!
本当に何故説得しなかったのか…5年前から同棲してます。父は薄々感ずいてると思います。学歴の事で既に結婚反対されてます。
おっしゃるように正直に記入し、叱られてきます(涙)

No.3

主さんには悪いけど、約書なんかどうでもいいんですよ、本当は。

男が娘を幸せにできるかどうかを見定めたいのですね、親父殿は。
それと 家と家との付き合いができるところなのか、という判断基準が欲しかったのでしょう。

で どうでしたか❓

許すしかないのですけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧