片想い中❗でも話しかけるキッカケが…😢

回答2 + お礼2 HIT数 853 あ+ あ-

2007/12/06 16:26(更新日時)

今中3なんですが片思いの人がいます❗😣

その娘はすごく大人しくて、話をするどころか声を2、3回聞いたことがある程度です😭
いつも何人かの友達とは話をしているみたいですが、その友達の人以外と話をしてるとこを見たことがありません😢
そんな娘にいきなり告るのもどうかと思うのです😒

なので最初は話をするくらいには仲良くなりたいのですが話をするキッカケがありません😱
話をするキッカケをつくるにはどうすればいいでしょうかっ⁉

時間がある方、男女どちらでも構いません❗アドバイス下さい❗🙏

ちなみに顔は並くらい😥
恋愛経験は2回告られたぐらいしか…😱
あと軽音楽部なので学園祭などでバンド組んでてドラムやってたので顔くらいは知られてると思います😚

No.529707 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きな人と話す時に私は、ちょっとした共通点や落とし物を拾ってあげたり、落とし物を拾うだけでも話は広がるし、「何か書いてるの?」とか聞いたりすればいいと思う☝相手の返事しだいでは仲良くなれるし…👍私の好きな人も無口だけど相手が勉強してる時に「偉いね」って誉めたら話が広がって今は、会ったら普通に話せるまでになったよ✋話す時に相当な勇気がいるけどナチュラルに話せば全然いけるよ‼

No.2

>> 1 ありがとうございます❗
今度出来るだけナチュラルに話しかけてみますね❗
なんか成功例があると勇気貰えます😊

No.3

こちらこそ✋私も書いてて頑張ろう‼って思えました👍お互いに頑張りましょう💪何か進展があったら教えてください😊私のアドバイスがあてになるかはさて置きドンドンアドバイス書きますね☆

No.4

ありがとうございます❗
お互い頑張りましょう👍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題