正月なんか嫌いだ
お正月の疲れがどっときている私…それもそのはず、私は長男の嫁。しかも旦那は一人ッコのお坊ちゃん。正月は旦那の実家で準備から片付けまで動きっぱなしでヘトヘト😢座ってる暇なくおせちを食べる余裕もなく親戚を接待している状態💧
春からは同居になりそうだし、そうなれば義父母に尻を叩かれストレス死にしてしまいそうです😢二人共細かくてうるさい人たちで😨今でさえ辛いのに💧旦那は何も手助けしてくれないしワガママ放題だし困り果てています。こんなハズじゃなかった結婚生活。
私と同じような方いませんか❓また、うまくやっていけるようアドバイスをいただきたいです
No.529806 2008/01/05 21:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お疲れ様😃
今時長男の嫁って流行らないですよね😁
うちの兄、長男ですが嫁は我が家(私と旦那、子供の🏠)に来てしこたま食べて、子供を私と私の家族、母に任せ自分達は寝てます😥
嫌みと上からものを言い帰っていきますよ😂
主さんもそこまではしなくていいですが、こんな長男の嫁もいるので、少しマネてもいいですよ😉
お疲れ様です💧
私も長男の嫁で同居です。姑はいませんが年末年始は大変でした😣旦那の次男夫婦がずっと泊まりに来ていて全て私一人で食事の準備や後片付けと親戚接待…本当に疲れました😭
今やっと肩の荷が降りた感じでゆっくりしてます。
同居も大変ですがお互い頑張りましょう‼
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧