相手方の離婚は私のせい❓
主人の浮気発覚から半年経ちました。当初夫婦修復の方向で頑張っていたのですが、結局別居して2ヶ月です。私達が別居する前に相手のご主人から手紙を貰い、その中の一文に「私達夫婦が離婚するのは、あなたが女房に、離婚して と言ったのが大きな要因です」とありました。私は主人とやり直すにあたって、近所に住んでるし、あちらの夫婦の離婚を私のせいにされるのは心外だったので、その事をご主人に話しました。浮気発覚直後は相手女性に「離婚して」とは言ってません。主人と別れる、連絡も取らない、と一筆書いてもらったのに 彼女は主人に📧をしてきていたので 「離婚して この街から出て行ってよ」と📧しました。彼女のご主人に、こちらがどれだけ傷ついたか奥さんに分かってもらうために言ったんだ、と言っても分かって貰えませんでした。ご主人は通勤の時、うちの前をいつも通るのをよく見かけます。そんな生活環境の中で 離婚を私のせいにするのには何かワケがあるのでしょうか❓
それから、主人に対する慰謝料請求の件ですが…
続きます…
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。続きです。
それから、主人に対する慰謝料請求の件ですが
あちらはお子さんの小学校卒業(来年)を待って離婚するらしいので その後に請求してくるんだと思いますが、その場合私達夫婦は別居中だと 請求額通り払わなくてもいいのでしょうか❓
私は主さんも被害者だと思いますよ!
向こうの旦那さんの怒りも最もだと思いますが…主さんの旦那さんがそそのかした…位の気持ちでいるかもしれないですね。離婚話の件は 私には 誰かにぶつけたい怒りが主さんに向いてるように思えました。
旦那さんが浮気して相手の家庭が壊れた原因が主さんとかって理解できないですよね。なんで矛先が主さんにくるのかな😥旦那さんが慰謝料払うとしても主さんも相手の奥さんに慰謝料を請求出来ないんですか?ダブル不倫の時って慰謝料はどうなんでしょうか?もしかしたら相手の旦那は主さんから慰謝料を請求されるのを恐れて敢えて主さんにあなたが悪いって言って来てるとも考えられるのですが…
状況にもよりますが、同額とはいかなくても慰謝料は互いに発生しますよね。
主夫婦が離婚しなくても、主から相手の奥さんに心労の分の慰謝料は請求できます。
相手夫婦も離婚するかどうか、まだわかりませんよね?
発覚後の相手からのメールは、保存できてると良いのですが…いかがです?
慰謝料は、まだお互い離婚していないなら発生しない。と思ってよいと思います。
しかし相手方の離婚原因となると300万が相場。これから主さんの被害分が引かれます。いずれ離婚した方が多く貰える格好になります。
で…流れ読んで感じました。主はこれからの生活、相手方の出方に戦々恐々としてると思います。しかしこの時期の過ごし方は、気にしない人はまったく気にしません。
毎日見たら気になると思いますが、相手方に被害感情を理解してもらおう。と考えるのはやめた方がよいです。反応すればするほど、相手方が実は仲直りしていて慰謝料欲しさの偽造離婚にでたりしたら大変ですよ。
また、どんな反応しても相手方は気に入らないと思います。ストーカーまがいになったり、一度払った慰謝料をまた要求されないように、弁護士などを間におくのもよいかもしれませんよ。
W不倫だから、相手の旦那も被害者だし貴女も被害者です。もしかしたら相手の旦那さんは自分とこは離婚するのに貴女達は離婚とまでいってないから逆恨みしたんじゃない?っていうかさ、自分と同じ立場で貴女の苦しさがわかるはずなのに、こんな事言うヤツって元々嫌な性格してて不倫前から奥さんに愛想尽かされてたんじゃないの?それを認めたくないから貴女のせいにしてるような気がする。自分の性格認めたら相手夫婦の離婚の時に原因の一つになるかもしれないもん。自分だけが悲劇のヒロインでなくヒーローになりたいんだろう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧