どうしよう…認めたくない
こんにちは。私の最近の心の葛藤の相談に乗ってください(>_<)
私はいま付き合って1年ちょっとの彼氏がいます。彼は真面目で、でもおもしろい所もあり、頼れる人です。
しかし…最近、彼氏の友達のことが気になって仕方ありません。その人とは話したりできる間柄です。
彼氏の友達は、彼氏と違って楽天的なかんじの人です。雰囲気が楽しそうな人です。
私は、彼氏が真面目で几帳面なところに疲れる時があるので、そんな彼氏の友達が気になって仕方ありません。この人ならもっと気が楽なんぢゃないかとか思ってしまいます…
彼氏と一緒にいると、私が何かしようとすると「俺のやり方があるから手を出すな」みたいな感じがよくあります…
私は失敗をしても笑って…そうやって何でも楽しんでいたいんです(>_<)
彼氏の友達なら、そんな風になれるんぢゃないかとか色々考えて混乱してます!!汗
彼氏と一緒に寝てて、前は100%安らぎを感じていたのに最近は罪悪感のようなものを感じます…
今日も授業で彼氏とその友達と一緒になり、友達のほうにドキ②して目がいってしまいました(>_<;)最低です。
新しい回答の受付は終了しました
彼氏と友達の仲を壊したいのですか?あなたが彼を捨てても友達と上手くいく保証はないし、最悪、両方失いますよ?そして、彼氏と友達に「最低な女」とレッテルをはられますよ。隣の芝生は青くみえる【だったかな?間違ってたらすみませんm(_ _)m】という言葉があります。人間、ないものねだりなんですよ。背の低い人は高い人に憧れ、高い人は低い人に憧れ…。ないものねだり ばっかりしてると大事な人を失いますよ?よく考えてみてください。それと授業で会ってしまうのは仕方ないにしても好意的に自分から話かけたり連絡取ったりはしない方がいいですよ
私もそうなんですよ!彼氏が几帳面でマジメ、私は楽天的で半不良な感じなんです。
彼はすぐ世間とか常識とか言います。私は個性を大切にする人なので、マナーは大切だけど、彼の言ってる事に耐えられない時が何度もありました。
しかし、ある人に会いました。その人は元不良(笑)だし、話が合うし、すごく分かり会えます。
だから彼と分かれて、今はその人と付き合ってます。
結局、ないものねだりじゃなくて、いかに自分に合ってるかじゃないですか??☆
無理しないのが一番です。
>> 1
彼氏と友達の仲を壊したいのですか?あなたが彼を捨てても友達と上手くいく保証はないし、最悪、両方失いますよ?そして、彼氏と友達に「最低な女」と…
1番さん回答有難うございます!
彼氏と友達の仲を裂くことになりますよね…。それはできないです。
あと、彼氏と別れたとして、その友達と私が付き合うのは無理だと思います。その人はみんなの人気者で華やかなかんじだから、もっと華やかな子がお似合いです。
でも、一見楽しそうに見えて本当は悩みを抱えていそうで守りたくなってしまいます(>_<)最近元気無さそう…大丈夫かな?とか思ってしまいます。
予想通り、ブログの日記に、悩みがあるとか、彼女もいなくて寂しい、みたいな事が書いてありました。もっと気になってしまいます(>_<;)
でも、彼氏のこと裏切るとか考えられません。もう自分が意味不明です…
自分から話しかけたりはしないようにします!
別に二股をかけたりしているわけじゃないんだから、必ずしも"最低な女"だなんていうレッテルははられないと思いますよ◎
現に、私の今カレと元カレは友達同士です。今も友達同士で友情壊れてなんかいないし(^O^)
答えにはなっていないかもしれませんが、彼氏に対して罪悪感を感じてまで付き合っていく必要はないのでは??と思いました。
気になる人がいるのに無理をしてまで…いろいろ我慢してまで付き合っていく必要もないと思います。
一番大事なのはやっぱあなたの彼氏に対する気持ちだと思いますよo(^-^)o☆
>> 2
私もそうなんですよ!彼氏が几帳面でマジメ、私は楽天的で半不良な感じなんです。
彼はすぐ世間とか常識とか言います。私は個性を大切にする人なので…
2番さん回答有難うございます!
几帳面な彼氏に、私は引かれる事はしないよう大人しくなっちゃってます…
いかに自分に合うかですかぁ。その友達は、ノリが良くて華やかで、私と釣り合うとは思えません(>_<;)でも、彼氏に、ある自分の考えを話したとき、その友達と似てると言われた事があって益々「合うんじゃないか」と思ってしまいます…。
たまにその人をチラッと見たら、目が合ったり、私のブログにコメントしてくれたりして、もっと②気になってきてます(>_<;)
でも彼氏が嫌いなわけぢゃありません。意味不明ですよね…。自分は身勝手だと思います。
>> 4
別に二股をかけたりしているわけじゃないんだから、必ずしも"最低な女"だなんていうレッテルははられないと思いますよ◎
現に、私の今カレと元カレ…
3番さん回答有難うございます!
今カレさんと元カレさんは気まずくなったりしてませんか?
はい、無理して付き合って行くつもりはありません(>_<;)いつかマヂでその人のことが好きだと分かったら別れます。
でも今はまだよく分かりません。彼氏のことも好きです。
でも、その人も気になるから彼氏と一緒にいるとき少し変な気分です。
今までずっと、付き合ってるのに片思いしているかのように彼氏のことが好きで、放ったらかしにされても追いかけていた私…それに疲れたのでしょうか?最近1人でいても寂しく無いです。それで、その気になる人のブログを覗いてしまいます…
そんな中途半端な気持ちのまま付き合ってたら彼が可哀想ですよ?彼はあなたしか見てないのに、あなたは彼以外に彼の友達を見てるんですから。別れないにしても一度距離おいて自分の気持ちよく考えられてはいかがですか?あなたは今浮気してますよ?心の浮気…行動に出してないだけです。逆に彼があなたの女友達が気になって気になって仕方なかったら?気分悪くないですか?
>> 7
1番さん回答有難うございます!
こんな気持ちが続くなら距離を置きたいと思います。
ただ、1年付き合ってきて刺激が欲しいだけなのかもしれません。
今まで、私は彼氏に何度も泣かされたし、放ったらかしにされたし、友達といる方が楽しいとか言われてきました。
もうひたすら追いかける恋に疲れて自然に気持ちが薄れてきたのも原因かもしれません。
でも彼氏は結婚するなら頼れる人です。真面目だから恋人としては少し物足りないのかもしれません。
どっちにしろ私はひどいことしてます…
でも心の浮気、したいと思ってしてるわけぢゃありません。
でもこのままでは彼氏を裏切ってることになるので、この状況が続くなら距離を置きます。
自分で自分が嫌です。こんな気持ち誰にも言えなくてここに書いてます。読んで下さって有難うございます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧