真冬対策の暖房

回答2 + お礼1 HIT数 852 あ+ あ-

2007/12/06 15:10(更新日時)

エアコンを真冬に使う場合1番、暖房が効く機種はなんだと思いますか❓

私の住む地域は夏はそれほど暑くないので冷房は特に気にしませんが、冬は寒いので、暖房は必需品です。

あと、二重サッシとかペアガラスって変えただけでもかなり違いがあるものなんでしょうか❓

No.530302 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

建物の状態にもよりますが…。

昔ながらのアルミサッシ(枠が銀色)なら、ガラス自体が薄いから、二重にすれば全然違います。
隙間テープで貼るとか。
ただし暖房の種類があわないと中毒なるから気をつけてください。

No.2

エアコンは電気代が高いですよ。
プチプチ潰せる梱包材のような物を窓に貼ったり、厚着をし、カーテンに遮光カーテンを重ねたり、暖房以外にも色々出来ますよ。

No.3

エアコンの電気代が高いのは承知していますが、なるべく他の暖房を併用したくないので、1番暖房効果の高いエアコンが何か知りたいんですよね。

日立、富士通、ダイキン、三菱…どこのメーカーが暖房に強いか、また、使い勝手はどうかなど詳しく教えて頂けたらと思います。
私たちとしてはコストは二の次で、とにかく効率のいい暖房と、零下になってもそれなりの威力を発揮するエアコンを求めているので、よろしくお願いします🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧