ひとりごと
よく避妊の仕方など生理が来ないなどの10代の不安なレスを見かけますが‥。学校で生理・妊娠・避妊について教わると思うんですが‥笑●ゴムを付けずに彼氏とエッチしてしまいました‥でも中には出してません。妊娠してますか‥?●イク時だけゴムはめました‥避妊できてますか?使い方間違ってますか?などの10代のレスが目立ちます。確かにゴムを付けずにエッチして妊娠してますか?って質問はおかしい‥妊娠しているかもわからないのに妊娠おめでとう‼ってレスするんじゃなくて避妊の大事さなどをレスしてあげたらいいのにって思った。悩みや不安な事を解決するお悩み掲示板なんだから。
新しい回答の受付は終了しました
女性は、いくら知識があっても確認したいんだと思います。
彼に「愛してる?」と確認するのと同じ感覚なのではないかと思います。
妊娠していてもしていなくても、「大丈夫妊娠して無い」と言って貰って安心したいんでしょうね。
冷たいレスについては、投稿者の生活・性格がもろに出ますね。
匿名を前提に投稿する掲示板では覚悟しないと。
ゆとり教育なんかになっちゃうから道徳や性教育の授業が削られてるんじゃないですか?よく私も年下の子に性の相談を受けます。学校ではあんまりやらないみたいで、生理の仕組みや妊娠の仕組みがよく分かってなかったです💧大丈夫かなぁと心配します🙈
私もそう思います。
「妊娠おめでとう」とか「お母さん頑張れ」とか、嫌みとしかとれないですよね…
だいたいここにスレ立ててる時点で少なからず反省はしてると思うんですが💧💧
なんで上から目線なんでしょうか💦
そんなこと書くくらいならスルーすればいいのに。
どうしても一言言わないと気がすまないんでしょう…
ちなみに私は学校で我慢汁に精子が含まれてるなんて全く教えてもらってません。
教育もまち②みたいですね。
あたしも、No.3の人と同じ意見です
(´・ω・`)
日本は性に対して
刺激が強い=いやらしい=教育上良くない
って言うマイナスにしか
とらえてないから、
ちゃんとした教育もせず
若いものは性交を軽くみてる
って言うばかりの
口だけ教育だから、
私みたいな高校生や中学生が
妊娠したり病気になるんだと
おもいます。
話ゎ大きくなりますが
日本の性交に対しての
マイナスな捉えかたや世間の狭い視野で
中絶や少子化がすすんでるのだと
おもいます。
生意気にすみません。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 572HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1577HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 294HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧