観光バスの🚌

回答5 + お礼5 HIT数 894 あ+ あ-

2008/01/06 23:05(更新日時)

観光バスの運転手は女でもなれますよね⁉🚌

タグ

No.530706 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なれます 知り合いにいます。大手のバス会社は、路線バスから経験を積み観光バスにシフトすると聞いた事はありますが、会社によって違うと思います。観光バスしかない会社もありますし

No.2

なれますよ。
すぐに乗りたいなら、小さな観光バス会社ですね。
大手でいきなりは難しいです。

No.3

>> 1 なれます 知り合いにいます。大手のバス会社は、路線バスから経験を積み観光バスにシフトすると聞いた事はありますが、会社によって違うと思います… レスありがとうございます😃
なれるんですね、良かったです☺✨すごく憧れてます💕が、まだ免許ないので先のことですが💦 路線バスもいいなぁ☺

No.4

>> 2 なれますよ。 すぐに乗りたいなら、小さな観光バス会社ですね。 大手でいきなりは難しいです。 レスありがとうございます😃
観光バス会社に就職したらいいんですね✨

最初は練習などさせてもらえるんでしょうか?💦

No.5

お悩み解決館で大型二種取得し 今まさに養成期間中の彼氏の面白話が載ってます.ワッパ俺も握ってますが路線でよく女性運転士見掛けます,アナウンスしなけりゃいけないし大変そうですね,昔はああいうスタイルではなかったよね,女性のソフトなヴォイスはいいでしょうね,暫くはバス乗る事ありませんが家の方は田舎で交通手段は自家用車で.年取って免許返納した頃バス利用かな.俺は以前代行のアルバイトしてたので 16年に普通二種取得しました 去年けん引一種取得し あの時大型二種取っておけばよかったと後悔仕切りです.

No.6

ウチの姉が🚌乗ってますただ泊まりが多いし、朝は早いし、大変そうですが給料は45万~50前後もらってます😂

No.7

私は路線バスに乗ってます。大手なら研修はみっちりあるんで大丈夫でしょう。ただ 規制緩和で小さいバス会社が増えたので そういうところはわかりませんが・・。ちなみにうちは1ヶ月本社研修(基本的な運転)、その後 営業所に配属され1ヶ月研修(路線を覚える、応用運転)して 晴れてワンマン試験です。ワンマン試験に受かるまでは指導員、主任さんが横乗りなんで 大丈夫ですよ!

No.8

>> 5 お悩み解決館で大型二種取得し 今まさに養成期間中の彼氏の面白話が載ってます.ワッパ俺も握ってますが路線でよく女性運転士見掛けます,アナウン… レスありがとうございます😃
お悩み解決館ですか💨見てみます💡
やはり免許取るなら早い方がいいですよね😣💦私も頑張ります💪

No.9

>> 6 ウチの姉が🚌乗ってますただ泊まりが多いし、朝は早いし、大変そうですが給料は45万~50前後もらってます😂 レスありがとうございます😃
お姉さんが乗ってらっしゃるんですか💡 泊まりが多いのはいいのですが…朝早いんですね😣
お給料いいんですね😲ビックリしました💨やりたい仕事の上お給料いいなんて何だか一石二鳥の気分です☺✨

No.10

>> 7 私は路線バスに乗ってます。大手なら研修はみっちりあるんで大丈夫でしょう。ただ 規制緩和で小さいバス会社が増えたので そういうところはわかりま… レスありがとうございます😃
路線バスもいいなぁと思ったのですが…料金確認とかすごく不安で😫⤵運転もしつつ降りる人・乗る人もよく見ないといけないので大変ですよね😣
ぜひ研修みっちり受けたいです💪‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧