猫の留守番3泊

回答9 + お礼1 HIT数 1534 あ+ あ-

2008/01/08 00:02(更新日時)

明日から3泊4日で猫をお留守番させます。毎日夜一回親にご飯やトイレだけ見てもらうのですが今更かなり心配です(>_<)猫は2匹で普段私は朝から6時ぐらいまで仕事なので悪さもしつつ仲良くお留守番してますがこんなに家を空けるのは初めてです。一日一回ご飯見てもらったらなんとか過ごしてくれると思いますか!?(>_<)

タグ

No.530733 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は丼にご飯と水をいれて2泊3日しましたが問題なかったですよ😃
寂しかったみたいですごいよってきましたが😊

No.2

ホームグラウンドのお留守番なら心配いらないと思います。
お食事やトイレも面倒みてもらえるなら全く心配ないですよ。猫の情報誌に書いてあったのですが、飼い主が出かけた途端に猫は飼い主のことを忘れ気ままに過ごしてるそうです。
安心だけど飼い主側的に寂しい気がしないでもない習性ですよね…😁
旅行楽しんできて下さいね

No.3

大丈夫。
食事とトイレの世話さえあれば猫達は平気です。
我が家も二泊三日は余裕でした。ただし、帰った時には威嚇されました。

No.4

ちょっと長い。正直ひどいと思います。

No.5

うちも2匹の🐱ちゃんお留守番させ3泊出かけた時あります😃
何ヵ所かにカリカリのご飯を大きめの容器にいれ水もタップリボトルに入れてトイレは一週間取り換え不用のをセットして出掛けましたが大丈夫でしたよ😃帰宅し容器を見たら何故か普段よりご飯を沢山食べてました💦

No.6

お世話しに来てくださる方がいるなら大丈夫ですよ。✌あとは気ままに過ごしてるでしょうから😺
でも旅行から帰ってきたら、まず真っ先に😺ちゃんとこに行ってあげて下さいね👍

No.7

一括で申し訳ないです、レスありがとうございます(>_<)みなさんから大丈夫だとゆう声を聞き少し安心しました。3泊と長い間猫達には寂しい(…のかな?笑)思いさせますが。とりあえずご飯たっぷり入れておいて後は親にまかそうと思います。留守の間、何事もないことを祈ります(>_<)ありがとうございました!

No.8

寒くないのかな~😭

No.9

去年の夏に一晩だけ猫を家に置いてけぼりにしたことがあります。(夕方~翌朝)

帰宅後
廊下に

こんもり長うんちがしてありました 普段粗相なんていたしません 最初で最後でした…

No.10

帰ってからしばらくは、🐱の怒りの主張の覚悟はいるかもですね😅
それだけ普段愛情かけてる証明ということで😆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧