電話で来た請求💧

回答4 + お礼0 HIT数 1090 あ+ あ-

2008/01/06 23:42(更新日時)

突然今日知らない番号から電話がありました。
なんか分からないけどアダルトサイトの請求でした。電話でアレな音声が聞けるとかいうヤツです。
実は興味本意で無料サンプルだけ聞いてみたんです。20日前に。
そしたら来ました。
「12月16日に登録・利用された分の未納金を払ってください。払われないようであれば~(覚えてないです💧)。」
みたいな内容で
登録した覚えなんぞないです。と答えると
「記憶より記録に残るものなので発信履歴を確認したらこの電話に折り返しかけなおしてください。」
実際にその番号はありました💧
しかし自分は「無料サンプル」と書かれたのしか聞いてません。100%です。登録して金払ってまで聞きたくないですし。履歴にあったのもサンプルの一つだけ。
大体なぜ非通知設定がついていたのにヤツはこちらの番号知ってんだ⁉
20日未納でこれ以上はXっていきなり電話でくるのおかしいだろ…つーか登録してない‼
少し焦ってます💦

これはどう対処すべきですか❓
「覚えてねえ」と答えて断固否定していくべきか

完全に無視するか。そして必要ならば番号変えるべきか

何言われようが構いません。オレがわるいので。なにかアドバイスをください‼

No.531162 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私なら怒鳴り付けますね💢「サンプルしか利用してないぞ‼記録あるって、それはサンプルにかけた記録だろ‼登録した証拠示せ‼」って😣
あくまでサンプルにしかかけてないを強調すべきですよ👊

No.2

①さんに追加で…その後でそんなに言うなら請求書に内容証明付きで送れって言ってみましょう。この時に住所を聞かれても絶対に答えないでね。聞かれたら住所も知らないのに誰に請求すんねん?って言ってみましょう!その後は着信拒否しましょうね。

No.3

違法請求ですよ😥電話かけた人には、脅して高額請求するようです。払う必要ありません。

No.4

着拒して、何も対応しなくてよし。対応すると、いいカモになっちゃいますよ。相手が番号変えてまた電話してくることもあるので、登録している番号以外も着拒か、留守電に。 携帯道具箱というサイト(無料)で、ワンクリ、架空請求の番号リストがあるかもしれないので調べてみては? のってなければ、あなたが迷惑している業者を新たに登録することもできますよ。 ソ〇トバン〇で違法架空請求が流行ってるみたいで、私なんぞ、サイトにつなげないプリカ携帯にまで架空請求メールきましたからね(笑 無視ですよ無視!!!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧