何歳まで?

回答12 + お礼1 HIT数 4109 あ+ あ-

2008/01/07 19:25(更新日時)

夜の生活って何歳くらいまで皆さんするのでしょうか?
もちろん人それぞれだとは思いますが、平均的な日本の夫婦ってどのくらい夜の生活があるのかなと気になりました。
女性は閉経したら終わりな感じでしょうか?
皆さんは自分が何歳くらいまでする気持ちありますか?

タグ

No.531633 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男性は70代まで現役でいられそうですね…。けど70は行き過ぎですかね😥
女性は私も生理が上がればおしまいかなと思ってましたが知り合いの話しだと女性は閉経後も現役らしいですよ💦凄いですよね💦

No.2

自分は既に引退状態です😥
妻は無論、若い👩にさえ関心がなくなりました。
昔が懐かしいです。

No.3

女はあがったら終わり~男は勃起するまで

No.4

生理があがればもうオシマイ?って言うその誤解😣年を取るって何だか悲しいですね😭男性も女性も千差万別。まあ主さんも二十年後には分かることですから、今からそんな先の心配はいらないのでは?

No.5

昔から『女は灰になるまで』っていうんです。
生理あがったぐらいじゃまだ早い早い。
生理あがった人達でも、普通にしていらっしゃいますよ。

No.6

私も同じ事を考えた事があります。今も思ってます。知り合いで65歳の女性に3歳年下の彼氏が居ると聞いた時 してるのかなぁ~?と不謹慎な事を考えてしまいました。すみませんm(__)m 自分が微妙な歳の為 尚更考えます。因みに40代の私は まだ性欲ありますし してます。

No.7

老人ホーム内でも💏やってるとかヘルパーさんに聞いたので😱
勃起すれば60~70代も現役なんじゃないかな?因みに女性の方が長く出来るらしいよ😲濡れなくてもローション使えば大丈夫みたい。

No.8

「熟年世代の性生活」の類の本が売れまくっているらしいです。

雑誌を読んでも50代の女性の夫婦生活など、よく特集してることから女性が「閉経したら終わり」なんておっしゃる方、現状を知らなさ過ぎですよ。

昔と違い、今は女性の4、50代の肉体は若いです☝

No.9

皆さんありがとうございました😃
なんだか結構年をとってもできそうなんですね😁私の中では子どもが中学くらいになったらしないのかと思ってました。長く一緒に暮らしていくと、男と女の関係でなくなるというか…相手をそうみれなくなるような気がしてます。
いつまでも夫婦仲良く暮らしたいです。
ありがとうございました。

No.10

私はばついちで四姉妹の子持ちです。彼と毎週2回ぐらいSexしますよ♥ラブ×2です。デートの時は手を繋ぐし楽しいです。

No.11

私の彼は53才ですがまだまだ元気ですよ💕週に2~3はやってます☺彼曰く「後10年は余裕でいける‼」って言ってますが…⁉💧ものすごく立派なモノを持ってるんでしまいこんでしまうのももったいない気が…(笑)

No.12

私は一生してたいです。

主さんも他の方も数人、自分が一番若い、基準だと思ってるのでしょうか?ちなみに閉経後の方が↑する場合もあると思いますが。あとは個人の欲と相手にもよる事でしょう。

No.13

実年齢 今年で 50ですが 現役です。 彼女もいますし 一昨日は 3発!😁 因みに 回復力早いし 持続力もまだまだ 20代です。 今の調子なら 後 10年は どうもないでしょう~。 希望では 70現役かな~。 それに 若い👩や熟女で色っぽければ 直ぐに目が行きます。 見るのは 顔 胸 尻 ですね。 この中で どれか劣ると ⤵です。 色気はいくつになっても持たなきゃいけないし セックスは 若さのシンボルかな! 因みに 実年齢より 10は 若く見られ👩も 驚き😲です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧