子供はペットじゃない‼

回答7 + お礼7 HIT数 1368 あ+ あ-

2007/12/08 19:21(更新日時)

以前こちらに何度か相談させていただいたものです‼
19歳の女です⤴
今回は私の親についてなんですが😔
親は小さい頃離婚して、私は父親に引き取られました。小学五年生の頃、母親から自宅に連絡があり、もともと母親っ子だった私はそれから連絡を取り続け、三年前から一緒に住み始めました。一緒に住めて凄く嬉しかったのに。今では追い出される始末。

続きます

No.531646 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

続きをどうぞ👀……

No.2

ありがとうございます😃
では…
一緒に住めて凄く嬉しかった😔最初は二人とも嬉しかったし、家が金銭的にきつかったので私も高校中退して働きに出て、援助?していました。親が諸事情で仕事を辞めてしまい、私も給料全額生活費に回していました。その間親はちょくちょく遊びに出掛け、パチンコにも行っていました。本人も仕事を探してはいるし、何も言わずにいましたが、立場が逆になると早く仕事を探せ。遊び歩くなら出て行け(遊び歩いてはいません)😔それと最近子連れの姉も一緒に住み始めて、その姉が何を言っても余り動こうとしません。休みも外に出ていて、それに対して母親が(姉に言えないので)私に口煩く言って来ます😔

No.3

ちなみに母親は昼と夜掛け持ちしています😥
今日も、私が休みでご飯作ってねと言われましたが、母親も休みで「最近何も作らないのに、何で私と姉ばかり作らなきゃなの😣?」
「母さんは昼仕事だし、夜飲みに行くから時間が無いんだよ」
とのこと‼最近だって珍しく作ったのは一昨日の一回きり。この二、三週間母親の休みの日は買って来た弁当です。自分は遊び歩いてご飯作らないくせに、私と姉には家にいてご飯作れって…‼
それを言ったら母親はブチギれて、だったらもう何もしなくていい‼お前たちのご飯もしない‼(日頃からしていません) こっちだって好きで面倒見ている訳じゃないんだよ‼さっさと出て行け‼
と言われました😱
出て行けは口癖ですね(笑)
特に金銭が絡むと人が変わります。最近では早く出て行け、何時でていくの?と聞かれます。
子供と遊んでいた姉を見ていた母親が口にした言葉です。ペットじゃないだから…😒
なら貴方は?
自分の都合で子供を置いて来て、自分の気分で引き取って、邪魔になったらまた捨てる。それこそペットじゃないの?貴方にとって子供、親子って何なの?
そう思いました。
長くなってすいません😔
誰かに聞いてもらいたかったんです。

No.4

自分の都合で母親風ふかせる人っていますよね。
ごめんなさい、どんな親でも主さんの親だから、他人に悪く言われて気分のいい事ではないと思いますが、子供を愛せない愛してない親が存在しているのは事実だと思います。
自分が病気や金銭面で困った時や寂しくなった時だけ「私が腹を痛めて産んだんだ!私の子供なんだ!」って、子供を愛しているのではなく『私が産んだ』と飽くまでも自分中心の母親。

大変だけど、家を出て頑張るしかないと思う。
母親に頼らない代わりに今後一切主さんにも頼らせないようにしないと、みんなで苦しむようになると思うんだ。
何も力になれないのに、頑張って言うのが苦しいです。

No.5

レスありがとうございます😃やっぱりそれが一番ですよね😔年明けにでも出て行こうか考えているんですが、姉がまだアパートを借りれないので、姉一人を残して行くのが…😔
家を出た後母親とは連絡を取らないつもりです!

No.6

1です😓
そんなの親じゃないですよ👊

それに何故お姉さんには何も言わないんでしょう💧⁉
主さん、家を出ましょう。
それが一番だと私は思います。
今のままじゃ一生お母さんの言いなりだし💧
もし主さんが結婚してもお嫁さんになる方が苦労させられると思います😓
縁を切れとは言いません…
ただ距離を置いた方がいいです。

いつか主さんも大切な人が出来ると思います(もう💓いてるのかな😄⁉)

大切な人と家庭築いて、幸せになって欲しいです😄

No.7

レスありがとうございます😃
自分でもそうしなければと思っていましたが、姉を置いて行くのが心配で😱
姉と母親はまだ溝が埋まって無いみたいで😢
行く所が無かったので仕方なく来たみたいです😥
自分は年明けにでも出て行こうか考えているんですが、まだ後一歩踏み出せません😱

No.8

じゃあ主さん、家を出てお姉さんを連れて一緒に住める様には出来ないんでしょうか😓⁉

No.9

度々ありがとうございます😃実は今、私はアパートを兄と借りていて、家を出る事は可能なんですが、姉と子供は、一緒に住めないそうなんです😥何でもファミリー向けじゃないからだとか😱
そこも出て姉と新しい場所を借りようかも考えたんですが、姉の旦那が住み着きそうだと😥分かれてはいるんですが、まだ連絡取り合ってるみたいで😢なので姉と住むのも諦めて、自分のアパートに帰ればいいんですが、母親と姉を二人きりにしていていいものかと考えて悩んでいます😭

No.10

自分の幸せ考えていいと思います。周りに振り回されたらしんどくないですか❓
私もお金があったらスグに出ていきたいです😱

No.11

遅くなりました!レスありがとうございます😃
そこなんですよ‼
もともと安月給でお金も無いので、頑張って貯め無いとなんですよね😔

No.12

お金の心配をしているうちはたいして悩んでないと私は思ってしまいますね。
私は自分がペットじゃない!と思ったときにはお金をもたずに家を飛び出しましたよ。
そこから這い上がれる根性もなく家を出ないで文句ばかり言うのはおかしい!
自分が尊重されたいなら自立するべきです。
結局は甘えですよ。

No.13

遅くなりました!レスありがとうございます😃
私も以前家を出ましたが、捜索願を出されて連れ戻されました😔もしまた勝手に出たらまた同じようになるかもしれないので、まずは住家を確保したいと思ったんです。そのためにお金の心配をしてるんです!

No.14

お姉さんのこと考えて、優しいとは思いますが、この際自分の事を第一に考えたらいかがですか?
お姉さんも子供じゃないんだし、本当に追い詰められたら自分で行動するでしょう?
それから、ペットを引き合いに出さないでくださいね。ペットだっていらなくなったら捨てていい訳ではないので。。ちょっと悲しい気持ちになってしまったので言わせて頂きました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧