三年生ムカツク💢💢💢💢

回答13 + お礼14 HIT数 2026 あ+ あ-

2007/12/08 23:35(更新日時)

私が通ってる中学校の三年生は馬鹿でムカツキます💢💢 特に男子何ですが、会うと「キモッ」など言ってきます💢それと馬鹿にしてきます💢この間は私がたまたま第一ボタンがあいてた時に(この時いたのは二人)「第一ボタンしめてね~」と、ふざけた感じに言ってきました。でも私はその時急いでたので無視して走って行ったら「無視かよ💢」と一人が言ったらもう一人が「首太くてしまんないんじゃない?」と、私に聞こえる様に言って「確かに~」と、笑ってきました。 こんな三年生にムカツキます💢💢自分達はピアスしたり髪染めたり制服ちゃんと着てなかったり一、ニ年の授業邪魔したり携帯持ってきて大音量で音楽流したり💢💢💢そいつらのせいで私の学校は嫌な目で見られます💢💢そいつらと同じ制服を着てるだけでなんかひそひそ言われるし、嫌にもなります💢💢 しかも三年生は私の事ばかり言います😢他の子の事はあまり言わないのに😢学校に行くたんびに悪口を言われ、馬鹿にされるのでもう行きたくありません😞😞 この場合はやはり無視をするのが1番何でしょうか??それとも先生に相談した方が良いのでしょうか??長文&乱文失礼しました。

No.531843 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

かなりお怒りですね❗そのくらいの年齢のコはとにかく自分を棚に上げて人のこといちいち言いたがる時期なんだよね💧私はシカトが一番賢いと思います。バカに何言ってもムダだし、主さんも気にしてたら疲れちゃうでしょ💦3年なのにガキだね~しかし💧私たちの時代はもっと大人だったような✋意気がってるのがカッコいいと思ってるんだろうから、相手にしなきゃそのうち諦めると思うんだ✋

No.2

主さんだけ言われるの⁉

だったらなんか理由あるんぢゃん⁉

ただふざけて言ってるだけだっら主さんだけぢゃなくてもいいぢゃん🐤

No.3

>>2
ぢーぢーうるさい。
よく読めよ。要するにDQN共と学校が同じなだけで一括りにされるのが不快なんだろう。

身なりの指導も出来てないところを見ると先生も頼りに出来なさそうだな。
主さんだけの力では限界があるから外部の大人に頼るべきだと思う。親に学校へ苦情を入れてもらうとか、地域の教育委員会なりに言葉は悪いがチクリをいれるとか。

学校って地域の目を結構気にするから、何かしら影響はあると思うよ。

No.4

中学生位だと、ちょっと調子に乗り出す年だから、気に入らない後輩とか生意気そうなヤツには言うんじゃないかな??『俺ってこんなに悪いんだぞー、俺はカッコィィんだぞー』ってアピってる感じ。だから、身なりもチャラい感じな子がそういう事するんだよ。
私もやってたケド笑))

No.5

その三年生酷いです😠💢先輩なら後輩にいい見本を見せないと駄目ですよね。なのにピアスとか勝手なことしてるなんて...😣💧先生には言ったのですか?友達☺や両親👪には話されましたか?一度相談なされてはどうですか😃✨

No.6

よくあることですね💨
上に立てて調子に乗って 先輩面してる人ってよくいるんですよね💦
私の代は そんなことなかったですけど💨
あと少しで 三年生も受験だし大人しくなるかな~?

No.7

私の学校は女の先輩がそんなかんじです。
いつも友達と我慢の日々です。

むかつく気持ちわかります。

あと少しで受験で卒業です。
それまで我慢するか先生に相談とかしてみたらどうですか?

自分だけ言われるのはすごく辛いと思いますけど頑張ってください。

No.8

>>1
レスありがとうございます😄
そうですか💦やはり無視が良いと思いますか💦

No.9

>>2
いえ、私だけじゃないです💦すみません💦言い方が悪かったですね💦他の子に比べて私にばかり言ったり絡んできます😢特に三年生とは部活以外に関係はありませんでした。(部活の三年生は女子だけ)

No.10

>>3
先生は確かにあてになりません。授業中出てってたり遅れて入ってきてもなにも言いません。普通に扱います。(中には怒鳴る先生もいますが)
そうですね…教育委員会に言うのも一つの手ですね😄

No.11

もしかしたら、その3年生の人は主さんに気があるのかもしれませんよ✨よく好きな子を見るとついちょっかいかけたくなる男の子って居ますからね‼私が中学二年生の時、三年生の子にちょっかいかけられたり、[お前ブラジャーつけてるだろ〕とか言われたりしたのでショックで先生に相談したんですよ‼そしたらその男の子は私に気があってちょっかいをかけたり、そういう事を言ったりしてきたみたいなんです。 小さい子みたいに好きな子にはちょっかいかけないと気がすまない子。よくいますからね✨まぁそういう事で!あまりにもその男の子のやってくる事がひどいようだったら、先生に相談してみればいいと思いますよ😊応援してます!頑張って💖長々とすみません。 アドバイスになれたら嬉しいです!

No.12

>>4
ですよね💦チャラチャラしてるのがカッコイイと思ってるんですよね😠私には将来のことを全然考えてないただの馬鹿にしか見えません😠

No.13

>>5
私ははっきり言って三年生を尊敬した事は一回もありません。寧ろ恥ずかしくなりました。
友達や親や先生にも話してみました。友達には「ウザイね」や「むかつくね」で終わりました。親には「今の三年生は馬鹿なだけだから無視しなさい。」です。先生は「そういう連中は先生のいうことも聞かない奴だから何言っても無駄。無視しなさい。どうせ部活も引退したんだしそれに、後少しで卒業だから。」と、言われました。

No.14

>>6
私から見たその三年生は受験なんかで落ち着かないと思うんです💦今も結構大事な時期なのに色々問題起こしてるので💦

No.15

>>7
そちらは女子ですか💦こっちの女子はわざわざ絡んできたりしないので平気です。7番さんも一緒にがんばりましょう❗特に女子何てネチネチしてますからね😒
先生とかは話しにならないので教育委員会にでも言ってみようと思います。

No.16

>>8
8番さんが言ってるのは全然違うと思います。私に絡んできたりするのはぶっちゃけ中途半端な不良ばかりです。一人、二人じゃなくて全体的に言われます。

No.17

すみません8番さんではなくて11番さんですね💦ごめんなさい😞

No.18

あたし中3だけど中途半端な不良男子いるいる😒
だけど根から悪くはないし
理由ないと後輩なんかにいちいちちょっかい出さないよ☝
第一あけてても何かあって嫌いじゃなきゃぐだぐだ言わないし
思いあたることないの?

No.19

まじ!?でも中学生はこれからが大事だもんね…ストレスだよね👍でも、こういうときゎ、なるべく大人に相談してみては❓ぅちからのアドバイスだぉ✨

No.20

私も中学のときあったよ😔
最初は無視してたけどエスカレートして😠
主犯の奴の顔面ぶん殴ってやった⤴
親も呼ばれたけど全面的に奴が悪いのが明らかになって以後なくなったよ😊
スッキリ✨

No.21

なんで、あなただけ言われるのかな??あなたにしか言わない理由があるのかもしれないよね🙅 あなたの歳の時、私もアナタと同じ状況でした。ずっと、「なんで私ばかり?」「頑張ってるのになんで言われなきゃいけないの?」って思っていました。全て、相手のせいにしてました。社会人となり、同級会で会ったときに「あのときはごめんな。俺ら幼かったから」「親が離婚してイライラしてたとき、おまえが幸せそうにしてる顔がいやだったんだ」と話してくれました。今ではよき友達ですが。彼等には何らかの理由があるはずです。きっとまだ精神的に子供なんじゃないかな?もしかしたら、家庭で辛い思いしてるかもしれないよね。でも、だからと言って同情をする必要はないけれど、まずはアナタは何も悪いことしてる訳じゃないんだから、まずは堂々と生きていけばいいとおもう。まずはそこから、はじめてみては?

No.22

私たちの時はいなかったな~多分💧
チャラチャラした先輩は、実は、かなりの努力家だったって感じでした😊
後輩とも仲がよかったです😊

主さんの学校の先輩は、多分、主さんの何かが気にくわないんじゃないでしょうか?
主さんが何もしていなくても、何かが気にくわない…そうやって楽しむ人達いますよ…
迷惑だ💢って感じですよね。
それか、ただ単に、ストレス発散しているとか…言われてるこっちは腹立ちますが💢
どっちにしろ、主さんは、シカトしていつも通りに生活していればいいんですよ😊

No.23

>>18
私の所では中途半端じゃなく本当の不良の人の方はなにも言ってきません。寧ろ中途半端な奴らが言ってきます。
私は美術部なので男子はいません。なので全然関わった事ないので思いあたる事がありません💦

No.24

>>19
そうですね💦頼りになる人に相談してみます😄

No.25

>>20
私は先日部活の事等で先生に呼び出しされたりしたのであまり派手な事したくないので殴ったりはできません💧

No.26

>>21
確かに何かあるとは思います💧でもそれより多分ただたんに偉そうにしたいだけじゃないかと…私が思うには…

No.27

>>22
はい🎵私はそいつらを無視して生活してみます😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する