子供産んだ事ある方、産後の…

回答9 + お礼3 HIT数 3046 あ+ あ-

2008/01/08 01:56(更新日時)

2人の女の子のママしてます😃
相談なんですが、長女を産ん
だ後から性器の見た目がおか
しいんです💦穴の下のほうか
らピンクい小さいベロ?と言うか
明らかに元は、なかにあった
ものだろうてやつがでてるん
です😥二人目をうんで4カ月に
なりますが変わらずです💦み
なさんは、どうですか??産後
かわりました?私だけかな?!?
これってどうする事も出来な
いんでしょうか??旦那にも何
か出てるよって言われました
悩んでます😥

タグ

No.531971 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一度、お医者さんに相談してみたらどうですか?自然に治るものならいいですね。

No.2

痛くもなく 小さなもので出産の時 会陰切開したなら 縫合がうまく無かったんでしょう
私も一人目の産院でそんな風になり、二人目でちゃんと治るかなと思いましたが 一回目切開のすぐ横を切ったみたいで 一回目のはそのままにされてました
柔らかい薄い所ですから縫合が下手な先生だとあるみたいですよ

No.3

2さんは今は、どうなってますか?痛みは全然ないです💦放置していて治る物ではないですよね?病院に行ってどうにかしてもらえるのかな?

No.4

遅くなってごめんなさい私はそれの為には病院には行きませんでした
子宮脱でもないので そのままです 私は足を閉じると隠れるし 生活に支障もないし がん検診で診てもらっても何もそれについては言われませんでした 変わってしまって嫌でしたが、あきらめました 主さんはどの位かわかりませんが、心配なら 病院に行ってみては? どうにかしてもらえるなら 私も直したいです😢

No.5

>> 4 そうですかな😥
私は、そんな極端にでている訳ではありませんが下から見たらわかるし、旦那にこれ何?と聞かれる度イヤでたまりません💦
このために病院にいくのも恥ずかしいと言うか…病院の先生に説明するのが恥ずかしい😥
4さんの旦那さんは、何もイイませんか?

No.6

なんだろ…

筋力を鍛えたらいいかも?
昔出産後、ぢになったんですよね…
そんときに看護婦さんに意識してお尻をすぼめるように力をいれるといいですよ~と言われました。

いまだに時々やってますよ~試してみてください😁

No.7

私もありますよ‼子供は産んでいませんが初めてエッチしたあとにでてきて、いまだにあります‼痛くもないので気にしていませんが😥だからといって自然に治るものではないと思うので…そのままでも大丈夫だと思います😃

No.8

私も主サンと同じだよ‼💦子供二人産んで下の子はもぉ6歳だけど今でも痛みゎないです💦

No.9

私も右下が、えぐれた様に中身が出てます。何人かの方も、おっしゃってますが、これは会陰切開の後ですね。私はバツイチで出産後、何人かと、お付き合いしましたが、ジックリ見られても何も言う方は、いませんでしたよ…見た目は確かに変わりましたが元々 女性の性器は皆 違うし色んな形があるのが当たり前です。主サンも旦那サンに伝えて解ってもらえば全然気にする事は ありませんよ…他人には中々 見えたり見せる場所では ありませんし(汗)

No.10

再レスです 旦那は別に何も言いませんよ
主さんのご主人が 『何?これ』と聞いたなら 『あなたの子供を産んだ証』と言い もし『変だよ』とか『気持ち悪い』と言ったら『命がけでこんなになっても産んだんだよ!』と殴って良いですよ😉

No.11

妹の子が赤ちゃんのとき同じで、病院で聞いたら痩せてるからだと言われました。少し大きくなって太ったら普通になりましたよ。

No.12

一括でスミマセンがみなさん
ありがとうございます😃
私だけではないんですね
旦那にそういいます‼
回りでそう言う話しきか
なかったから、私だけだ
と思いすごく気にしてま
した😥なんか楽になりま
した✋

投稿順
新着順