妊婦中の食欲

回答3 + お礼3 HIT数 1192 あ+ あ-

2008/01/08 23:39(更新日時)

妊婦7ヶ月目に入りましたが、もともと夫婦の趣味は食べること。つわりも食べ悪阻で、もう七キロも太ってしまいました。標準体重だったので十キロまでの増はOKもらっていましたが、明らかにオーバー間違いなしです。でも仕事も辞めて、甘いもののない生活なんて考えられない~😢食欲もおかしなくらい増しています。先輩ママさんで食欲に悩まされた方、何かよい乗り越え方ご存じありませんか~?

No.532578 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も今7カ月で7㌔くらい増えてます🆙😂
私の場合はつわりで体重が減ったのですが、つわりが治まった途端食欲旺盛になりました😱💦前回の検診で先生に体重に⭕をされ、カロリー、塩分制限😭
私もBMIは“やせ”なので、ある程度は大丈夫だとは思うのですが…後期って本当に太りやすいのでヤバいです💦
病気がでると怖いですしね😔
私の場合は食欲を抑えすぎるとストレスになるので、夜は🍚は少なめか食べずおかずのみにしたり…飲み物はカロリーが無いものにする…
あとは歩いてます😃
出産には体力もいりますしね💪

No.2

私も妊娠中の食欲は凄かったです‼16㌔増えました💦後半は先生に間食禁止命令が出て⁉めちゃくちゃ辛かったです😭すぐお腹空くし、家にいるとどうしても食べ物の事ばかり浮かんでくるので毎日2時間程ウォーキングして気分転換してました😊その甲斐あってか『体重だいぶ増えたから難産覚悟ね』て言われてたけど分娩室入って15分で出産しました😁主さん大丈夫だよ❗頑張ってね☺

No.3

>> 1 私も今7カ月で7㌔くらい増えてます🆙😂 私の場合はつわりで体重が減ったのですが、つわりが治まった途端食欲旺盛になりました😱💦前回の検診で先生… ありがとうございます~😃なんか難産になるとか言われると、ただでさえ不安な気持ちが余計に不安になってしまいます。中毒症も恐いし。でも頭の中は食べ物でいっぱい!ある意味過食症かと自分を疑ってしまいます😱夜ご飯の白飯私もやめてみようかな。運動も増やさなきゃだめですね。1さんも私も後3ヶ月、無事に過ごせますように🙏 頑張りましょうね⭐

No.4

>> 2 私も妊娠中の食欲は凄かったです‼16㌔増えました💦後半は先生に間食禁止命令が出て⁉めちゃくちゃ辛かったです😭すぐお腹空くし、家にいるとどうし… 16キロ増で安産!すごい!安心できるお言葉です✨でも二時間のウォーキングはお腹がはったりしませんでしたか?私はすぐにお腹が張ってしまい、運動も恐々なんです。といいつつ今も大好きなパンを食べてしまった😢罪悪感です😢でも赤ちゃんの為みんな努力してるんですもんね!なんとか運動増やしてストレスためない程度に頑張ります💪ありがとうございました~😃

No.5

私は⑧ヶ月位までツワリがあり④キロ位しか増えてなかったんですが⑧ヶ月過ぎた途端、ツワリぱたりと止まり食欲が凄く食べてたら最終的に⑫キロ太ってしまいました。でも超安産でした。陣痛が始まってから②時間でうまれましたよ。

No.6

>> 5 お礼遅くなってごめんなさい!私もこのままだと12キロは確実となりそうです😢何が何でも母乳にしないと、産後の体系にもひびくんですよね?でも安産で出産されたと聞くと安心してしまい、さっきまたパンをつまんでしまいました😱でも一口だけで何度も噛んで飲み込みました!ママになる為に頑張りますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧