妊婦中の食欲
妊婦7ヶ月目に入りましたが、もともと夫婦の趣味は食べること。つわりも食べ悪阻で、もう七キロも太ってしまいました。標準体重だったので十キロまでの増はOKもらっていましたが、明らかにオーバー間違いなしです。でも仕事も辞めて、甘いもののない生活なんて考えられない~😢食欲もおかしなくらい増しています。先輩ママさんで食欲に悩まされた方、何かよい乗り越え方ご存じありませんか~?
新しい回答の受付は終了しました
私も今7カ月で7㌔くらい増えてます🆙😂
私の場合はつわりで体重が減ったのですが、つわりが治まった途端食欲旺盛になりました😱💦前回の検診で先生に体重に⭕をされ、カロリー、塩分制限😭
私もBMIは“やせ”なので、ある程度は大丈夫だとは思うのですが…後期って本当に太りやすいのでヤバいです💦
病気がでると怖いですしね😔
私の場合は食欲を抑えすぎるとストレスになるので、夜は🍚は少なめか食べずおかずのみにしたり…飲み物はカロリーが無いものにする…
あとは歩いてます😃
出産には体力もいりますしね💪
私も妊娠中の食欲は凄かったです‼16㌔増えました💦後半は先生に間食禁止命令が出て⁉めちゃくちゃ辛かったです😭すぐお腹空くし、家にいるとどうしても食べ物の事ばかり浮かんでくるので毎日2時間程ウォーキングして気分転換してました😊その甲斐あってか『体重だいぶ増えたから難産覚悟ね』て言われてたけど分娩室入って15分で出産しました😁主さん大丈夫だよ❗頑張ってね☺
私は⑧ヶ月位までツワリがあり④キロ位しか増えてなかったんですが⑧ヶ月過ぎた途端、ツワリぱたりと止まり食欲が凄く食べてたら最終的に⑫キロ太ってしまいました。でも超安産でした。陣痛が始まってから②時間でうまれましたよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧