今日の夕方

回答20 + お礼3 HIT数 3625 あ+ あ-

2008/01/09 04:47(更新日時)

私達は付き合って3ヶ月。
お互いに夕方、毎日欠かさず仕事が終わってから、どちらからともなく連絡取り合い、残業の有無とかを確認しあって都合が合えば待ち合わせる…みたいな感じで極力会う時間を作ってきました。
今日は私から電話二回、メール二回(お疲れ様。今日はどうする?という内容)しましたが返事がなく、3度目のメールで「忙しいのかな?帰るね」と送信しました。
その後も何の連絡もなく、オヤスミメールも無し。
モンモンとした一夜を過ごしました。
こんな事、今まで一度もありませんでした…
ところが今朝(毎日ですが)「おはよう、寒いねーこれから仕事行ってきます〇〇(私)も気を付けて」という内容のいつもと変わらないメールが来ました。昨日の私の着信もメールも見ているはずなのに、その事には一切触れず…
私はふにおちず連絡入れてません…今日の夕方、どうするべきだと思いますか?

長文失礼しました

No.532616 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「昨日はごめんね」一言くらい言って欲しいよね。
「昨日どうしたの?連絡なして心配し・た・ぞ😚☝」て軽い感じで送ってみたらどうですか?

No.2

初めてなら気になりますよね。私だったら、ストレートに聞くと思います。『昨日はどうしたの?メールもないし心配したよ』なんて感じでメールします。

No.3

すみません うちの同棲中の彼氏がメル友の一人と全く同じメールのやりとりを… 偶然ながらめっちゃひびってます💧 同じようなやりとりってあるものですね。

No.4

一括でごめんなさい。
やっぱり聞いてみないと始まらないてすよね…
なんか昨日から色々考え過ぎてしまって、すっかり凹んでしまって…
ここは卑屈にならずストレートに聞くべきかなー
朝のメールで一言有ればもう少し素直に聞けたのに(>_<)

No.5

彼は、昨日の夕方メール送っているんだけれど、ミスだかエラーだかで送れていない、(彼は気付いていない)

もしくは主さん側の携帯・サーバーにやはり何かトラブルがあって、受信できなかった

…とかではないんですか?

No.6

ありがとうございます
私の方は問題はないと思います。彼は旧式の携帯を未だに使っていますのでもしかしたら…
前から思ってたのですが、携帯は便利だけどその分不安感があるし、バーチャル的なところがありますよね…だから不安になって凹んでしまうのかも…
今日会えたら直接聞いてみようかな?

No.7

1さんナイスなアドバイスです。

そうですよねー
今までしてるとふいに来ないと不安になりますよね…

私はそんなにメールをまめにしないので最初はガンガンしてましたが返せなくなってきちゃって😂今じゃ二日に一回くらい…でもお互い気持ちが冷めたわけじゃないので会えば嬉しいし。

三ヶ月ということで彼もウキウキからマッタリになりかけてるのでは?

なんにせよ彼に聞くのが一番です。

私は今日も彼にメールしましたが帰ってくるのは明日だろうと踏んでます😁

No.8

今日は逢うことになったのかな❓
彼、ちょっと怪しい😒うちの彼付き合った当初女が他にもいて、そんな感じでした😥
訊くことはちゃんと逢って訊くべきですよ。目を見て、反応をちゃんと確かめるべきです。

No.9

今日、会えませんでした(ToT)
私の仕事終わるまで結局一度もメールせず、やっぱり会って聞きたかったのもあり「仕事終わったよ」といつも待ち合わせてる店の駐車場まで行ってからメールしました。
すぐ彼から電話がありましたが、残業との事だったし、電話ごしに忙しそうな物音もしたので聞くに聞けずヨソヨソしく電話を切ってしまいました…まだ仕事終わらない様子…
今夜又は明日、また連絡くれるとは思うのですが、いつまでも昨日の事を引きずって問い詰めたりして良いものか…でもすっきりしないし…
また悩んでいます。
素直に会いたかった。連絡欲しかったと言えれば良いのでしょうが、お互いに大人なだけに、大人げない事にモヤモヤしている自分が甘えてワガママ言ってしまいそうで嫌だし…でも…という感じです。

No.10

私は毎日逢うわけではありませんが…
毎日電話はあります。メールは面倒だからしない人です😔

寝る前の電話がない時には、お疲れなのね😢 と、許してあげます😁

少しむかついた日は、朝電話で起こすのを止めます😠
ギリギリ出社したらしい👍
ざまーみろ😜

と、長年の付き合いになると、こんな感じですが…

素直に、ちょっと待ってたよ😿

と、言ってみたらいかが❓

ちなみに、彼は仕事中は絶対電話に出ません😠
私も電源切って、ロッカーに入れっぱなしです😸

No.11

明らかに、謎の行動とっているし、心配になってあたりまえですよ。
大人気ないとも思いません。

今のうち、スタンスははっきりした方が後々楽ですよ?
後になればなるほど言えないから。

No.12

素直な気持ちで聞いてみるのが一番です。変に駆け引きみたいになると、もっと気持ちがモンモンとしたままだし。
それで何もなければ、そぅいうもんなんだと、信じてあげればいいですよ。
毎日が決めごとのよぅになってしまうと、連絡がないと不安になるから、連絡がない日もあっていいと思うよ。
私たちは、毎日連絡取り合わないけど、信頼してるし、ラブラブですよ。

No.13

そういうのがめんどくさくなるときがあるのよくわかりますけどね。そこをまた詮索されたりするとますますめんどくさい気持ちになるんです。

No.14

毎日逢うのが面倒になったのでは?
変な意味じゃないから誤解しないでね😣
3ヶ月付き合ってきて、ほぼ毎日逢ってる訳だし、お互い信頼関係も生まれてきた頃だろうから、頻繁に逢わなくてもいいかなと彼は思ってるのかもしれないよ😄
彼は適度な距離を保とうとしてるのかなと思いました。

No.15

彼は次の朝にメールをくれて 自分からは気になっても言いずらかったのかな😉 今は仕事が忙しくてメールが返せなかったりしてるのかもしれないですよ。会った時か 会う時間が作れなかったらメールか電話で返事がきたら 聞いてみたらどうですか❓ 疑う感じで聞かないで サラッと聞いてみたらどうですか😊

No.16

今日のスレであれだけ言われてても、こっちには来ないんだね!
恋愛に年齢は関係ないけど、ものの考え方は35歳にしては幼すぎると思う…。

No.17

16さんどういう意味ですか??
主さんと同じようなことありました⤵うちの場合はだいたい寝てるから最近は慣れました😃1さんみたいな感じでメールできたらいいですね😃

No.18

17さんへ。

1月8日(今日)、このスレと全く同じタイトルのスレがあります。
この主さんが立てたスレです。

No.19

自己中心的な主さんなのでしょう。

ここにお礼が先だから…

No.20

お礼/
みなさん色々な意見感謝してます。一括のお礼になり申し訳ありません。
相談にのってくれた方本当に有り難うございました。
みなさんに報告させて頂きたく、今日新たにスレを立てました。
もしよろしければ、そちらの方も見て頂けると嬉しいです。

ナンチャッテ✌😁

No.21

⬆嘘お礼やん❗
本人ちゃうやろ💦

No.22

主さん、お礼に来たんですね!
素直じゃない性格のような事を、あっちのスレで書いてたから意地でも来ないんだろな~と思ってたけど、違いましたね!
さすが35歳の大人ですね!

ナンチャッテ✌😁

No.23

⬆⬆
みなさ~ん😃
サィコーでした👌

ナンチャッテ😁✌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋