自己中な弟
弟の呆れる悩みです。中学生にもなって自分の食べた物もそのままで片付けられない、服も母に出させる、夜更かしして朝起きれないなど幼稚園児以下で困ってます。自分の部屋が無いため私達は迷惑してます。飲み物が布団に溢れた時もティッシュ持ってこいだの俺様気取りです。父親は何も言わず母が言っても無視。誰かがやってくれると思ってるんだか自分の事は一切出来ません。口だけは一人前で親には働け、飯作れ、言う事聞かなければすぐ暴力で俺は宿題や習い事があるから忙しい疲れてる。家は貧乏で狭い家だの文句ばかり。意地悪な性格で思いやりや優しさが無くて嫌です
No.532802 2008/01/07 16:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
弟さんに申し訳ないけど、ちょっと酷いですね。もしかしたら高校、大学(就職)と人間関係が変われば、順を踏んで変わっていくかもしれませんし、外面が良くて家族に八つ当たり・・となる場合もあるでしょうし。
お父さんはどんな感じの人ですか?お父さんの真似をしてる可能性は?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧