酷いまでの差

回答4 + お礼4 HIT数 1460 あ+ あ-

2008/01/07 02:54(更新日時)

私は犬の散歩の為に朝・夕と近所をぐるぐると回るのですが
そこで近所の子供達に出会います。
小学生のまだ低学年と思われる子なのに
挨拶はしてくれるし(慣れるまで敬語使う子供達もいます)犬にも優しく接してくれる子供がいるかと思えば 小学生の高学年と思われる子で
挨拶無しで犬が嫌がってるにも関わらず追いかけ回す💧(ちゃんとリード付けてます。奪ってきます)で『犬が怖がってるからやめなさい‼』とリードをとりあえず返さすと…喚いて親の所へ💧親は注意なしや逆ギレ
この差は何⁉
子供育て方って本当に大切だとしみじみ感じてます。
私が子供産んだら 小学生で敬語まで使う子供に育てる自身は無いが 挨拶する子供に育てたいです そして逆ギレ起こさぬ親に‼
皆さんの周りにも
失礼な親子いますよね…対処方無いですかね💧

No.533271 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

馬鹿親の子供は大半が馬鹿な子供です。関わるの止めましょう。

No.2

>> 1 なるべく避けて犬の散歩してますが どこから嗅ぎ付けるのか
失礼な子供が走ってやって来ます💧
私も犬も走って逃げてはいますが面倒です結構(-_-;)

No.3

1です。お礼読みました。そうですか。では明日から散歩コースを変えてみてはいかがでしょう?主さん馬鹿な子供に負けずがんばれ!

No.4

親を見れば、この親に、この子供って納得するからね…💧犬が可哀想だから、違う道に変えて下さい😔

No.5

>> 3 1です。お礼読みました。そうですか。では明日から散歩コースを変えてみてはいかがでしょう?主さん馬鹿な子供に負けずがんばれ! 既に変えました😭
しかしどっからともなく現れる💧
その子供には惨いかも知れませんが無視して散歩続けますが
犬が怖がって近所が嫌いになりつつあり 私は免許無いので旦那がいる時は遠くの公園まで💧
悲しい事に可愛がってくれる優しい親子の(愛犬も尻尾振り過ぎ位好きな)数件隣が…
くそ~😭ですが 冬休み終わりをただただ早く来てくれと願ってます。レス有り難うございますね‼本当に😢

No.6

>> 4 親を見れば、この親に、この子供って納得するからね…💧犬が可哀想だから、違う道に変えて下さい😔 変えました😢
親見た瞬間『あぁなる程ね💧』でしたまさしく‼
もう今は小学校の冬休みが終わって朝だけでものどかな散歩してやりたいです💦

No.7

そうなんですよ同感。
親や大人の役目は自分の子供に限らず子ども達に当たり前の事を当たり前に出来るように育てる事や大人が手本になり背中を見せる事ですよね。

詳しく細かくは書けませんが当たり前が出来れば社会に胸はって進んでいけると思う。
今の日本は何かが違っている気がして苦しいです。

No.8

>> 7 私自身も親も完璧ではありませんが😥ちょっと酷い差がありますね。
子供は完全に親を見てますし マネだってしますし 甘やかし過ぎると自分中心になるし 厳し過ぎるのもいけないし…子供育てるって大変な事です⤵

愛犬に平和な散歩をもう1度近所で味わわせてあげたい😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧